Совет 1: Как приготовить вегетарианские голубцы

Довольно много блюд можно приготовить без использования мяса и птицы. В том числе и вкуснейшие овощные голубцы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1 килограмм капусты белокочанной, 2 помидора, 4 моркови, 3 небольшие луковицы, 1 корень сельдерея, 1 пучок петрушки, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки томата, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
Инструкция
1
Закипятите кастрюльку воды, подсолите. Кочан капусты очистите, вырежьте кочерыжку, опустите в кипяток и варите 15 минут.
2
Капусту вытащите из воды, остудите и разберите на отдельные листья.
3
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками. Морковь и лук почистите, некрупно нарежьте. Зелень и корень сельдерея мелко нарубите.
4
Перемешайте помидоры с морковью, луком, укропом и сельдереем. На листья капусты выложите овощной фарш и туго заверните.
5
Обжарьте голубцы 2-3 минуты на сковороде с растительным маслом и сложите в кастрюлю.
6
Смешайте сметану с томатной пастой, посолите и залейте голубцы
7
Накройте кастрюлю с голубцами крышкой и тушите 30-40 минут на медленном огне.
8
Перед подачей голубцы полейте соусом, в котором они тушились.

Совет 2: Как приготовить вегетарианские голубцы с карри

Вегетарианцы, как правило, питаются растительной пищей. Больше половины их рациона - овощи. Данное блюдо им наверняка понравится, да и не только им, а также тем, кто следит за своим питанием.
Вам понадобится
  • - белокочанная капуста - 800 г;
  • - консервированная красная фасоль - 400 г;
  • - морковь - 2 шт;
  • - луковица - 2 шт;
  • - апельсиновый сок - 100 мл;
  • - нарезанные укроп и петрушка - 2 столовые ложки;
  • - приправа карри - 2 чайные ложки;
  • - мускатный орех - 1 щепотка;
  • - соль;
  • - мука - 1,5 столовой ложки.
Инструкция
1
Сначала нужно обжарить репчатый лук и морковь. Первое измельчите, а второе натрите на терке, желательно крупной. Овощи смешайте, переложите на сковороду и готовьте на протяжении 6-7 минут.
Как приготовить вегетарианские голубцы с карри
2
После того как морковь с луком обжарились, необходимо прибавить к ним следующие ингредиенты: консервированная фасоль и зелень. Также добавьте к смеси мускатный орех и перец с солью. Все тщательно перемешайте.
Как приготовить вегетарианские голубцы с карри
3
От кочана капусты оторвите большие листы. Налейте в кастрюлю воды, подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите капусту на 4-5 минут, то есть она должна свариться до полуготовности. Жилки овоща у основания аккуратно срежьте, а серединку слегка отбейте.
Как приготовить вегетарианские голубцы с карри
4
В подготовленные капустные листья необходимо переложить смесь из овощей. Распределите ее таким образом, чтобы она легла равномерно. После того, как начинка уложена, заверните листья капусты в виде рулетов.
Как приготовить вегетарианские голубцы с карри
5
На сковороде обжарьте муку в течении 1 минуты. Затем переложите ее в кастрюлю и прибавьте к ней 200 миллилитров бульона, в котором отваривались капустные листья. Также добавьте сок апельсина и приправу карри. Полученную смесь доведите до кипения, при этом постоянно помешивая. Таким образом, получился соус к вегетарианским голубцам.
Как приготовить вегетарианские голубцы с карри
6
Голубцы выложите в форму для выпекания, полейте их соусом и отправьте в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 20 минут. Вегетарианские голубцы с карри готовы!
Как приготовить вегетарианские голубцы с карри
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить классические голубцы

Голубцы с мясом очень вкусное и сытное блюдо. Благодаря сочетанию мяса и капусты оно легко усваивается и не вызывает тяжести в желудке. Такое блюдо можно приготовить как в будничный день, так и к праздничному столу.
Вам понадобится
  • - 500 грамм говядины;
  • - 700 - 800 грамм белокочанной капусты;
  • - репчатый лук 1 - 2 головки, среднего размера;
  • - 250 грамм риса;
  • - масло растительное 500 - 600 миллилитров;
  • - 400 грамм сметаны;
  • - 2 столовые ложки томатной пасты;
  • - щепотка соли, специи и зелень.
Инструкция
1
Кочан капусты отварить до полуготовности, затем немного остудить и разобрать на отдельные листья. Утолщения у черешков следует слегка отбить.
2
Для приготовления фарша мясо необходимо нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Далее полученный фарш смешивают с жареным луком и отварным промытым рисом, очень осторожно добавляют соль и молотый перец. В случае, если добавляют сырой рис, время тушения увеличивается до 60 - 70 минут.
3
На отваренные и слегка отбитые листья капусты выкладывают небольшой горкой фарш, и аккуратно заворачивают его в листья, придавая изделиям ровную и красивую форму.
4
Затем голубцы кладут в смазанный маслом противень и обжаривают в духовке, можно воспользоваться и сковородой. Когда появится румяная корочка, голубцы заливают сметаной, перемешанной с томатной пастой, и тушат до готовности, около 40 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Перед подачей готовые голубцы поливают соусом, в котором они тушились, и посыпают петрушкой или укропом. Во время тушения их не следует прокалывать вилкой, чтобы мясной сок не вытек, и начинка не стала сухой на вкус.

Совет 4: Как приготовить домашние голубцы из савойской капусты

Голубцы – любимое блюдо многих мужчин. Оно очень вкусное и сытное. Но многие хозяйки не любят его готовить, т.к. их приготовление – это очень долгая и кропотливая работа. Да и результат не всегда отвечает требованиям: голубцы разламываются, либо начинка рассыпается. Этот рецепт поможет многим хозяйкам с данной проблемой. Савойская капуста – незаменимая помощница для приготовления данного блюда. Это самый удобный и простой рецепт приготовления голубцов. Да и само блюдо приобретает праздничный вид. Угостите своих домочадцев красивой и вкусной едой без особых усилий.
Вам понадобится
  • - 1 савойская капуста
  • - 1 кг свинины
  • - 1 стакан риса
  • - 4 стакана воды
  • - 1 морковь
  • - 1 репчатый лук
  • - 1 ч. л. специи для фарша
  • - соль
Инструкция
1
Возьмите одну среднюю головку савойской капусты. Отличительная особенность этой капусты - особенная текстура листа.
2
Возьмите 1 кг свинины и перекрутите ее в кухонном комбайне. Полученный фарш посолите, и добавьте специи для фарша. Отварите рис в пропорции – один стакан риса на два стакана воды.
3
Займитесь капустой, пока рис будет остывать. Отрежьте капустные листы от основы. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите воду и доводите ее до кипения.
4
Смешайте получившийся свиной фарш с рисом. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте мелкими кусочками. Добавьте всю нарезку в фарш и тщательно перемешайте.
5
Опустите листья капусты на 3 минуты в подсоленную кипящую воду. Достаньте их из кипящей воды и дайте им остыть. Они должны стать мягче. На капустный лист положите фарш и заверните голубец. Подготовленные голубцы положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла голубцы, и тушите в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.
Полезный совет
Подайте голубцы, украсив их зеленью.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше