Совет 1: Картофельные сэндвичи

Картофельные сэндвичи прекрасный завтрак. Они быстро готовятся и придутся по вкусу всем членам вашей семьи.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 100 г сыра с плесенью;
  • - 4 крупных картофелины;
  • - оливковое масло;
  • - 1 яйцо;
  • - соль;
  • - 1 батон.
Инструкция
1
Возьмите батон и срежьте с него корку. Выньте мякоть и измельчите ее в блендере. Затем слегка просушите.
2
Картофель отварите в мундире. После очистите и порежьте ломтиками толщиной в 1 см.
3
Нарежьте сыр кружочками с величиной ломтика картофеля.
4
На ломтик картофеля положите по кусочку сыра, и сверху накройте картофельным ломтиком, все посолите.
5
Взбейте яйцо венчиком и обмакните в него получившиеся бутербродики, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон в оливковом масле.

Совет 2: Сэндвичи с грибами

Сэндвичи с грибами - это традиционное американское блюдо. Оно обязательно удивит вас своим неповторимым вкусом!
Вам понадобится
  • - 25 г сливочного масла
  • - 2 нарезанные маленькие луковицы
  • - 250 г нарезанных шампиньонов
  • - 2 раздавленных зубчика чеснока
  • - 125 мл жирных сливок
  • - 1 ч. л. цельнозерновой горчицы
  • - соль и молотый черный перец
  • - 2 разрезанные и поджаренные булочки
  • - немного свежего эстрагона
Инструкция
1
Растопите сливочное масло на сковороде, положите лук и готовьте 5 минут. Всыпьте грибы и жарьте еще 5 минут.
2
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
3
Влейте сливки, введите горчицу, посолите и поперчите. Прогревайте в течение 2-3 минут.
4
Выложите на булочки. Подавайте с эстрагоном.

Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
Вы можете использовать разные грибы, например вешенки, подберезовики или лисички.

Совет 3: Сэндвичи с лососем и яйцом

Сэндвичи с лососем и яйцом обязатель удивят и порадуют вас и ваших близких своим необыкновенным вкусом!
Вам понадобится
  • - 2 разрезанные пополам булочки с маком
  • - 15 г сливочного масла
  • - 4 яйца
  • - 2 ст. л. жирных сливок
  • - соль и молотый черный перец
  • - 75 г крупно нарезанного лосося горячего копчения
  • - 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Инструкция
1
Слегка обжарьте булочки; сохраняйте теплыми.
2
Растопите масло в сотейнике. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите, вылейте на сковороду. Мешайте, пока омлет не раскрошится.
3
Аккуратно введите рыбу и шнитт-лук, снимите сковороду с огня.
4
Выложите омлет на булочки и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Вы также можете использовать вареные яйца.

Совет 4: Сэндвичи с моцареллой

Эти вкусные и простые в приготовлении сэндвичи отлично подойдут для пикника на природе. В них сыр моцарелла, выдержанный в лимонном маринаде, идеально сочетается с томатами, а утонченный аромат базилика придает пикантности.
Вам понадобится
  • - 1 лимон;
  • - 400 г сыра моцареллы;
  • - 1 пучок базилика;
  • - 5 стол. ложек оливкового масла;
  • - 4 помидора;
  • - 6 булочек для хот-догов;
  • - соль;
  • - крупно молотый черный перец.
Инструкция
1
Лимон вымыть горячей водой и насухо вытереть. На мелкой терке натереть цедру, а затем разрезать лимон и выжать сок. Лимонную цедру и сок смешать с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Базилик ополоснуть холодной водой, стряхнуть капли и оборвать листочки.
2
Слить с моцареллы рассол, нарезать ломтики толщиной 0.5 см, сложить в миску и полить лимонным маринадом. Посыпать базиликом. Аккуратно перемешать и мариновать, накрыв пищевой пленкой, около 1 часа.
3
Помидоры помыть, обсушить и нашинковать круглыми ломтиками толщиной по 0.5 см.
4
Булочки разрезать пополам. На одну половинку уложить помидоры и моцареллу. Накрыть второй половинкой булочки. Обернуть пищевым пергаментом и обвязать кулинарной нитью. Украсить, по желанию, базиликом.
Видео по теме
Совет полезен?
Можно есть в холодном виде или слегка поджарить, положив на край гриля.

Совет 5: Булочки на дрожжах. Как обращаться с тестом, чтобы готовые изделия не потеряли форму?

Сдобные булочки из дрожжевого теста получатся красивыми, если их правильно сформовать. Можно сделать их круглыми, в виде симпатичных спиралек и узелков. Чтобы булочки не потеряли форму, перед выпечкой им дают подняться.
Сдобные булочки получатся не только вкусными, но и красивыми, если их правильно сформовать (придать форму).

Чтобы сделать классические круглые булочки, дрожжевое тесто делят на равные кусочки. Из каждого катают колобок. Это не готовые изделия, а только заготовка для них.

Колобки раскатывают скалкой в круглые лепешки (толщиной около 1 см). Края лепешки собирают к центру. Полученный шарик кладут узелком на стол.

Накрывают его ладошкой, слегка обхватив. Делают 20-30 круговых движений, чтобы закрепить форму.
Круглую булочку можно сверху надрезать в виде креста острым ножом.


Для булочек-спиралек из куска теста скатывают колбаску длиной около 25-30 см и сворачивают ее в круг. Колбаску меньшей длины (15-20 см) можно завязать узелком.

Заготовкой для булочек с маком и корицей служит рулет. Лепешку из дрожжевого теста толщиной 3-4 мм посыпают корицей или маком с сахаром и сворачивают. Края рулета защипывают.

Нарезают его на кусочки шириной 4-5 см. На каждом сверху делают глубокий надрез, почти до конца. Заготовку раскрывают.

Сдобные булочки раскладывают на противне или помещают в большую круглую форму. 30-40 минут их держат при комнатной температуре, чтобы поднялись (увеличились в размере в 1,5 раза). Потом их смазывают яичным желтком и помещают в духовку.
Расстояние между заготовками должно быть 2-2,5 см.


Выпечка проходит при температуре 200оС 20-30 минут. Готовые булочки можно полить сливочным маслом.

Необыкновенно нежными и воздушными получаются булочки из картофельного теста. По 100 мл молока и воды, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 60 г сливочного масла смешивают и нагревают.

Добавляют 170 г несоленого картофельного пюре. Взбивают венчиком или миксером 3-5 минут. Засыпают 8 г сухих дрожжей и 150 г муки. Размешивают, чтоб не было комочков.

Готовят тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку (300 г). Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрывают кухонным полотенцем и оставляют в теплом месте на час.
Объем поднявшегося теста будет превышать начальный в 2 раза.


Делают из него 20 круглых булочек. Чтобы они получились сладкими, их перед выпечкой посыпают сахаром. Если сверху их полить чесночным соусом, будут пампушки для борща. В готовых булочках картофельный вкус совсем не ощущается. Зато они долго остаются мягкими.

Чудесное дрожжевое тесто для сэндвичей замешивают на минеральной воде. Газированную минеральную воду (1 стакан) нагревают до 40оС. Разводят в ней 2 чайные ложки сухих дрожжей. Ждут, пока смесь запузырится.

Затем кладут стакан пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и месят тесто до однородности. Добавляют размягченное сливочное масло (60 г) и еще один стакан муки. Вымешивают тесто 10-15 минут. Формируют из него шар. Ставят в теплое место для подъема примерно на час.

Из такого количества теста выйдет 9 булочек. Их выпекают в формах для кекса с дыркой. Перед выпечкой ее нужно смазать сливочным маслом. При желании булочки для сэндвичей посыпают кунжутом.

Если в сдобное тесто положить цукаты, нарезанные сухофрукты, орехи, получатся аппетитные булочки с наполнителем к чаю или кофе. Можно приготовить для них сливочную насыпку: размягченное сливочное масло смешивают с сахарным песком и мукой. Перетирают пальцами до получения мелкой крошки.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500