Совет 1: Китайский суп

Китайская кухня хороша тем, что готовятся блюда достаточно быстро. Достойное место в них занимают приправы, специи, которые тонко подчеркивают вкус и отбивают резкие запахи.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • крылья куриные – 4 шт.,
  • мякоть свинины – 200-250 г,
  • капуста пекинская – ¼ вилка,
  • имбирь натертый – 1 ч.л.,
  • соус соевый – 2 ч.л.,
  • лук порей – пучок,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • фунчоза – 1 горсть,
  • соль, перец черный молотый,
  • масло растительное для жарки.
Инструкция
1
Куриные крылышки поставьте отваривать на бульон. В момент закипания не забудьте снять пенку с бульона и посолить.
2
Мясо нарежьте мелкой соломкой. Капусту накрошите не крупно. Фунчозу залейте кипятком, пусть размякнет. В дальнейшем ее необходимо порезать для удобства употребления.
3
В воке обжарьте свинину, сделайте это быстро, почти до готовности. Пересушивать кусочки свинины не нужно.
4
Добавьте к мясу капусту, дайте ей уменьшиться в объеме. Капуста должна дать сок.
5
Далее выложите нарезанную фунчозу в вок и залейте бульоном (1,5 л). Дайте немного покипеть.
6
Спустя 5 минут залейте в суп соевый соус. Опустите накрошенный зеленый лук и натертый свежий имбирь. Отключите нагрев плиты и оставьте на ней суп, пусть настоится несколько минут. За это время блюдо приобретет красивый вид.
7
Китайский суп готов. При подаче на стол необходимо предложить черный молотый перец и сметану.

Совет 2: Китайский суп нэнкук

Блюдо нэнкук относится к холодным супам. Китайский суп - нэнкук, название которого так и переводится - "холодный суп".
Вам понадобится
  • - сушеная морская капуста 50 г;
  • - говядина 200 г;
  • - зеленый лук;
  • - чеснок 2 зуб;
  • - оливковое масло 1 ст.л;
  • - соевый соус 1 ст.л;
  • - перец, соль.
  • Лля заправки
  • - вода 6 ст;
  • - соевый соус 1 ст.л;
  • - уксус 4 ст.л;
  • - соль.
Инструкция
1
Капусту замочить в воде на 2-3 часа. После того как она разбухнет, нарезать ее тонкими полосками и тщательно промыть под проточной водой, затем заправить ее 1 столовой ложкой соевого соуса.
2
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем ее мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Смешать говядину с соевым соусом, оливковым маслом, чесноком и зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Дать мясу настояться пару часов, после чего обжарить его в маринаде до готовности. Остудить и соединить с морской капустой.
3
Для приготовления заправки смешать все ингредиенты. Залить мясо и капусту полученной смесью. Перед подачей на стол украсить суп нарезанным соломкой сладким стручковым перцем.
Видео по теме

Совет 3: Китайский суп с клецками

Пельмешки в прозрачном бульоне – отличная китайская закуска. Подавайте суп с соусом чили.
Вам понадобится
  • - 6 сушеных грибов шиитаке;
  • - 50 г лапши;
  • - 100 г куриной грудки;
  • - 2 пучка зеленого лука;
  • - 4 ст. ложки консервированной или замороженной кукурузы;
  • - кусочек свежего корня имбиря;
  • - 12 «конвертиков» для клецек;
  • - 3 чашки нашинкованной китайской капусты или шпината;
  • - 5 стаканов куриного бульона;
  • - 3 ст. ложки соевого соуса.
Инструкция
1
Мелко нарежьте куриную грудку, зеленый лук нарежьте кольцами. Имбирь очистьте и потрите на мелкой терке.
2
Тесто для клецек представляет собой квадраты со стороной в 7-8 см. Его можно купить в крупных супермаркетах как свежим, так и замороженным. Чтобы сделать мешочек, соберите края теста наверху и слегка прижмите.
3
Положите грибы в небольшую миску, а лапшу – в другую. Залейте обе миски водой. Отставьте в сторону.
4
Смешайте в небольшой миске курицу, зеленый лук, кукурузу и имбирь. Положите по ложке этой смеси в центр каждого кусочка теста для клецек, затем заверните в мешочки. Чтобы сделать мешочек, соберите края теста наверху и слегка прижмите. Смочите края теста, чтобы мешочки не разваливались.
5
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Налейте бульон в отдельную посуду и добавьте соевый соус. Вскипятите его. Обсушите грибы и порежьте на 4 части. Добавьте их в бульон и варите 5 минут. Положите в бульон китайскую капусту и варите еще минуту, затем добавьте лапшу.
6
Варите клецки, помешивая, в кастрюле с кипящей водой 3 минуты, пока они не поднимутся на поверхность. Достаньте их из супа и разложите по разным тарелкам. Налейте сверху бульон.

Совет 4: Китайский грибной суп

Китайский грибной суп получается очень ароматным и легким. Он подойдет для тех, кто следит за фигурой и любит экзотические блюда. Ведь в одной порции такого супчика всего чуть больше пятидесяти калорий.
Вам понадобится
  • - китайские грибы - 130 грамм;
  • - китайская рисовая лапша - 30 грамм;
  • - зубчик чеснока;
  • - два пера зеленого лука;
  • - один огурец;
  • - масло растительное - 2 ложки;
  • - соевый соус - 1 ложка;
  • - немного соли.
Инструкция
1
Промойте грибы, протрите их бумажными полотенцами. Затем тонко порежьте.
2
Огурчик порежьте вдоль, вычистите семена при помощи ложечки, а сам огурец тоненько порежьте.
3
Зеленый лук измельчите, чеснок порежьте полосками. Обжарьте чеснок с лучком на сковородке, добавьте китайские грибы, жарьте еще четыре минуты вместе.
4
Добавьте воду (600 миллилитров), поломайте лапшу и отправьте следом. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте соль, соевый соус, огурец, варите три минуты. Китайский грибной суп готов к употреблению, приятной трапезы!

Совет 5: Вьетнамский говяжий суп

Этот вьетнамский говяжий суп по-другому еще называется фо-бо. Он получается очень сытным, ведь готовится из мяса на мясном бульоне. Мята, лимон и перец чили добавляет первому блюду неповторимый аромат, который моментально разносится по всему дому, собирая семью за вкусным обедом или ужином.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 400 г говядины;
  • - 300 г рисовой лапши;
  • - 90 г бобовых проростков;
  • - 1 красный перец чили, 1 лимон, 1 белый лук, 1 анис (бадьян), 1 палочка корицы;
  • - 1,5 литра говяжьего бульона;
  • - зеленый лук, листья мяты, рыбный соус, белый молотый перец.
Инструкция
1
Кусок мяса положите в пластиковый пакет, уберите его на 40 минут в морозильную камеру.
2
Положите в большую кастрюлю головку лука, анис, корицу, перец, добавьте пару столовых ложек рыбного соуса (можно купить в магазинах японских товаров или заменить на устричный соус), влейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, сбавьте огонь, прикройте крышкой, варите 20 минут.
3
Вытащите лук, анис, палочку корицы. Добавьте в обычную кипящую воду рисовую лапшу, помешайте, слейте. Промойте лапшу холодной водой. Мясо достаньте из морозилки, порежьте поперек волокон очень тонко.
4
Разложите мясо и порезанный зеленый лук по порционным суповым тарелкам. Разложите мясо, мяту, проростки, порезанный колечками белый лук и измельченный перчик чили для аромата. Разлейте горячий мясной бульон половником по тарелкам, подавайте с дольками лимона. Обычно такой суп подают вместе с китайскими палочками.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Если нет в доме посуды под названием вок, используйте казан или глубокую жаровню.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500