Совет 1: Теплый овощной салат

В кулинарии нередко встречаются салаты, приготовив которые вы получаете блюдо полноценное и самостоятельное, а не просто великолепную закуску. В разряд таких блюд входит и теплый овощной салат под сливочно-луковым соусом. Это сытное и несравненно вкусное блюдо.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 100 г стручковой фасоли;
  • - 300 г свежих шампиньонов;
  • - 1 куриное филе;
  • - 1 помидор;
  • - 1 пучок зеленого салата;
  • - 3 шт картофеля;
  • - 1 головка лука;
  • - 200 мл молочных сливок;
  • - 1 ст. л. муки;
  • - соль по вкусу;
  • - чеснок.
Инструкция
1
Для начала шампиньоны нарезать дольками и обжарить слегка вместе со стручковой фасолью на растительном масле.
2
Руками порвать листья салата.
3
Филе курицы отварить, добавив приправы и соль, порезать на куски средней величины.
4
Помыть помидор, порезать полукольцами.
5
В подсоленной воде отварить картофель в кожуре. Остудить, очистить, нарезать полукольцами.
6
Приготовить сливочно-луковый соус. Головку лука небольшого размера нарезать на маленькие кубики, дольку чеснока мелко порубить. Обжарить овощи на растительном масле. В сливках развести одну столовую ложку муки и данную смесь постепенно добавлять к луку с чесноком, непрерывно помешивая. Солить по вкусу, добавить приправы (любые). Как только соус загустеет, снять его с огня, немного остудить, хорошо взбить при помощи блендера.
7
Соус подать еще теплым.
8
Соединить все ингредиенты салата, солить по вкусу, аккуратно перемешать. Перепелиные яйца разрезать пополам и выложить сверху в качестве украшения.
9
Сверху полить блюдо соусом.

Совет 2: Теплый овощной салат с виноградом

Этот по-настоящему весенний салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Сладкий болгарский перец и баклажаны вкусны в любом виде. Если к ним добавить свежего укропа, мягкого сыра и винограда, то в итоге получите шедевр.
Вам понадобится
  • На 2 порции необходимо:
  • - мягкий овечий или рассольный сыр — 100 г;
  • - семена льна — 2 ч.л.;
  • - укроп — 4 веточки;
  • - баклажан — 2 шт;
  • - перцы болгарские — 2 шт;
  • - льняное или оливковое масло — 2 ст.л.;
  • - виноград — 10 штук.
Инструкция
1
Нагрейте духовку до 200oC, если имеется, то поставьте режим гриль. Пока нагревается духовка, выстелите противень фольгой, поместите сверху овощи и запекайте 15 минут. Чтобы баклажаны с перцем не подгорели, переворачивайте их и следите за ними.
2
Слегка остудите готовые овощи и снимите с них кожицу. Перец с баклажанами порежьте на полоски. Выложите на блюдо.
3
Поломайте сыр на кусочки, поместите его сверху полосок. Острым ножом мелко нарежьте укроп. Насыпьте сверху овощного салата семена льна и порезанный укроп.
4
Добавьте к салату нарезанные на половинки виноградины. Этот пункт лучше не пропускать. Слегка сбрызните оливковым или льняным маслом. Подавайте теплый овощной салат к столу сразу после приготовления.
Видео по теме

Совет 3: Теплый овощной салат с фризе

Фризе — один из распространенных салатов в кулинарии. Представленное горячее овощное блюдо станет отличным гарниром.
Вам понадобится
  • • 400 г зеленого салата фризе;
  • • ½ средней головки репчатого лука;
  • • 1 мелкая морковь;
  • • 1 желтый болгарский перец;
  • • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • • 1 острый перец чили;
  • • 5-8 небольших долек чеснока;
  • • 6 помидоров черри;
  • • 2 столовые ложки соевого соуса.
Инструкция
1
Среднюю луковицу разрезать пополам, нам понадобится только половина, ее очистить и нарезать крупными «лепестками».
2
Мелкую морковь очистить, помыть и порезать на кружочки. Если маленькой морковки не оказалось, то обычную среднюю можно нарезать половинками или четвертинками, такой моркови хватит и половины.
3
Болгарский перец (для блюда он должен быть желтый или оранжевый) помыть, вырезать у него семенную камеру и промыть внутренность еще раз, чтобы смыть случайные семечки. Его нарезать крупными кусками произвольной формы.
4
Разогреть хорошо сковородку с небольшим количеством любого масла. Как только оно раскалится, забросить туда нарезанную луковицу. Обжарить до золотистой корочки. Следующими закинуть колечки моркови, немного обжарить. После добавить куски болгарского перца, также слегка обжарить.
5
Открыть банку с консервированной фасолью (в собственном соку), жидкость слить, а саму фасоль засыпать в сковородку. Можно для этого блюда использовать и свежую фасоль, только предварительно ее надо сварить до полной готовности и мягкости.
6
Также в сковороду влить соевый соус, он послужит вместо соли. Содержимое сковородки перемешать и обжаривать. Чили перец освободить от семян и мелко порубить, добавить в овощную смесь, помешать.
7
У салата фризе обрезать корень, если вы взяли его целым кустом. Порезать вдоль стебля на несколько меньших частей, примерно 5 см длиной, положить к овощам в сковородку, перемешать и выключить плиту.
8
Добавить положить целые помидорки черри, снова помешать. Помидоры будут горячими, но сырыми внутри. Блюдо нужно подавать сразу.

Совет 4: Филе пангасиуса в кляре

Пангасиус - рыбка с весьма специфическим вкусом и ароматом. Но главное - уметь правильно ее приготовить, тогда она получается ароматной и сочной. Приготовим филе пангасиуса в кляре.
Вам понадобится
  • - 1 кг филе пангасиуса;
  • - 200 г муки;
  • - 200 мл молока;
  • - 2 яйца;
  • - душистый перец, соль;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Сначала тщательно промойте филе пангасиуса, обсушите его на бумажных полотенцах. После этого порежьте порционными кусочками, поперчите, посолите по вкусу. Можете рыбку сбрызнуть свежим лимонным соком - так вы точно отобьете ее специфический аромат.
2
Приготовьте кляр для рыбки. Куриные яйца взбейте вместе с щепоткой соли и душистым перцем, влейте молоко, постепенно начните добавлять муку, постоянно помешивая получившееся тесто. По вкусу вы можете добавить в кляр любые душистые травки, чтобы рыба приобрела еще больший приятный аромат. Тесто не должно получиться чрезмерно жидким или густым.
3
Обмакните каждый кусочек подготовленного филе в ароматный кляр, выложите рыбу на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарьте до румяной корочки, потом переверните куски рыбы, жарьте со второй стороны тоже до образования корочки. Рыба обычно готовится быстро - по несколько минут с каждой стороны будет достаточно.
4
Филе пангасиуса в кляре готово, оно вкусное как в холодном виде, так и теплом. Гарнир к ней подойдет легкий - отварной рис или овощной салат.

Совет 5: Овощной салат с сыром тофу

Хрустящий овощной салат с нежным сыром тофу будет прекрасным легким блюдом для праздничного стола и обыденной трапезы. Овощной салат с тофу - это просто находка для худеющих, так как содержит очень мало калорий.
Вам понадобится
  • -1 упаковка салатной смеси
  • -200 г сыра тофу
  • -5 помидоров черри или 2 обычных томата
  • -1 огурец
  • -1 луковица
  • -зелень
  • -2 ст. л. яблочного уксуса
  • -2 ст.л. оливкового масла
  • -1 ст. л растительного масла
  • -соль, черный перец по вкусу
Инструкция
1
Очистите лук от кожуры, промойте его в теплой воде, а затем порежьте кольцами и переложите в пиалу. Залейте колечки яблочным уксусом, оставьте на 20 минут пропитываться.
2
Сыр тофу нарежьте кубиками среднего размера. На сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите тофу в масло и обжарьте в течение 3 минут, часто переворачивая. На тарелку положите бумажные салфетки в 3-4 слоя, выложите на них сыр, чтобы удалить лишнее масло.
3
Промойте помидоры и огурец в проточной воде, обсушите их на бумажном полотенце. На разделочной доске порежьте помидоры черри на 4 части, а обычные помидоры дольками на 6-8 частей, примерно такого же размера порежьте огурцы, измельчите крупно укроп. Салатную смесь промойте в холодной воде, обсушите.
4
Слейте с лука уксус в отдельную емкость. Чтобы собрать легкий овощной салат с тофу, на дно тарелки выложите салатную смесь, сверху положите помидоры и огурцы, затем тофу, всю смесь полейте оливковым маслом и яблочным уксусом, приправьте перцем и солью. Всю смесь немного перемешайте, делайте это очень аккуратно. Блюдо готово, приятного аппетита!
Совет полезен?
По желанию салат с тофу можно добавить лук вместе с уксусом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500