Совет 1: Салат из вареного говяжьего сердца

Сердце является субпродуктом, который по своим вкусовым и полезным свойствам не уступает мясу, а по некоторым показателям превосходит его. Говяжье сердце широко используют в кулинарии. Из него готовят рагу, биточки, паштеты, начинки для пирогов и пирожков, также отварное говяжье сердце используют в качестве ингредиента в различных салатах.
Подберите свой рецепт
+
-

Рецепт салата «Сердечко»



Чтобы приготовить салат из говяжьего сердца «Сердечко», надо взять
- говяжье сердце;
- 1 банку зеленого горошка;
- 1 луковицу;
- растительное масло;
- молотый перец;
- соль.

Прежде всего, очень хорошо промойте говяжье сердце, очистите от сосудов, разрежьте пополам и замочите в холодной воде часа на 2-3. По истечении этого времени вновь промойте сердце, потом положите его в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, снимите посуду с огня, воду слейте, а сердце промойте и снова залейте холодной водой. Затем поставьте на тихий огонь и варите часа 3. Готовность сердца определяется при помощи тонкого ножа, если он входит легко в самую толстую часть мышц – сердце готово. Примерно за час до окончания варки, не забудьте добавить соль. Вареное сердце остудите и нарежьте соломкой.
Если салат заправляется растительным маслом, то вместо соли рекомендуется влить соевый соус. Если же используется майонез, то добавляется соль.


Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами и обдайте кипятком. Затем соедините все ингредиенты: вареное говяжье сердце, репчатый лук и консервированный зеленый горошек, поперчите и хорошенько все перемешайте. При желании заправьте салат «Сердечко» растительным маслом или майонезом.

Рецепт салата «Сердце Бонивура»



Для приготовления салата по этому рецепту потребуется:
- 600 г говяжьего или телячьего сердца;
- 2 головки репчатого лука;
- 500 г свеклы;
- 6 шт. чернослива;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- майонез;
- соль.
Выбирая сердце необходимо обратить внимание на его цвет. Свежее говяжье сердце имеет насыщенный темно-красный цвет. Сизый налет и пятна сигнализируют о начавшемся процессе разложения.


Говяжье или телячье сердце вымойте, зачистите от сосудов и отварите до полной готовности. Затем остудите и нарежьте соломкой. Вареную свеклу также порежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами и залейте яблочным уксусом, маринуйте лук минут 20.

Чернослив промойте и залейте минут на 15 кипятком. Потом, удалив у запаренного чернослива косточки, порежьте его соломкой. Все компоненты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.


Как приготовить салат «Деревенский»



Чтобы приготовить салат «Деревенский» из говяжьего сердца и листьев одуванчиков, понадобится:
- 250 г говяжьего сердца;
- 3 горсти листьев одуванчиков;
- 9-20 грецких орехов;
- 1 маленькая луковица;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. клюквенного сока.

Листья одуванчика тщательно промойте под проточной водой, обсушите, порежьте произвольно или порвите руками. Грецкие орехи очистите и измельчите ядра в блендере.

Говяжье сердце вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Потом охладите и порежьте соломкой. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте. Приготовьте заправку. Для этого смешайте растительное масло с клюквенным соком. Соедините все ингредиенты салата, заправьте приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

Совет 2: Как готовить сердце говяжье

В говяжьем сердце большое количество полноценного белка, железа и фосфора. Кроме того, в нем мало калорий. Однако содержится треть суточной нормы холестерина. Из говяжьего сердца можно приготовить много вкусных блюд.
Вам понадобится
    • говяжье сердце
    • морковь
    • баклажаны
    • лук
    • болгарский перец
    • аджика
    • яблоко
    • сахар
    • зир
    • вишневый сироп
    • соевый соус
    • манная крупа
    • вода
    • специи.
Инструкция
1
Сердце помойте. Порежьте кусками небольшой величины и обжарьте в растительном масле. В конце жарки посыпьте куски сердца мукой. Оставьте на огне еще на пару минут. Далее сложите в кастрюлю, а в сковороде вскипятите бульон либо воду.
2
В кастрюлю с говяжьим сердцем добавьте соус и 1/2 стакана бульона либо воды. Накройте крышкой. Варите в течение двух часов на медленном огне.
3
В сковороде разогрейте масло. Мелко порежьте лук и обжарьте с добавлением томатной пасты (2 ст. л), сахара (1 ч. л.), лаврового листа (3 шт.). Вскипятите. За полчаса до готового состояния вылейте в кастрюлю. Добавьте соли.
4
Также сердце говяжье можно приготовить, как тушеное мясо. Два баклажана нарежьте полукольцами и залейте водой на полчаса.
5
Порежьте соломкой болгарский перец (2 шт.), яблоко (1 шт.). На крупной терке натрите морковь. Сердце сварите и порежьте кубиками.
6
В сковороду налейте растительное масло. Раскалите. Добавьте аджики (1 ст. л). Далее выложите морковь. Залейте бульоном, в котором варилось сердце. Оставьте тушиться.
7
Спустя некоторое время на сковороду выложите баклажаны и перец. Доведите до кипения, после чего потушите еще около семи минут. Затем овощи перемешайте с яблоком. Посолите, поперчите. Посыпьте обильно зиром, добавьте две чайные ложка сахара.
8
Выложите сверху готовое говяжье сердце. Заправьте соевым соусом (50 мл), вишневым сиропом от кислого варенья из вишни (4 ст.л).
9
Огонь убавьте до минимума. Когда начнется устойчивое кипение, огонь можно выключить. Блюдо готово.
10
Из сердца получаются вкусные биточки. Сердце (210 г) измельчите с помощью мясорубки. Добавьте манной крупы (15 г), воды (90 мл). Сформируйте битки и слегка обжарьте на топленом масле. До полной готовности блюдо следует доводить в духовке.
Видео по теме
Источники:
  • готовим сердце
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500