Совет 1: Лагман в мультиварке

Лагман – очень вкусное блюдо, которое можно без особых усилий приготовить в мультиварке. Блюдо порадует всех ваших близких и займет почетное место на праздничном столе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г говядины или свинины;
  • - 250 г лапши;
  • - 2 помидоры;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 1 луковица;
  • - сельдерей (несколько стеблей);
  • - тертый корень имбиря;
  • - томатная паста;
  • - чеснок;
  • - красный перец.
Инструкция
1
Сначала вымойте мясо и обсушите полотенцем.
2
Далее нарежьте его на маленькие кусочки.
3
После этого, нарежьте полукольцами лук.
4
Сладкий болгарский перец порежьте кубиками, предварительно очистив от семян.
5
Залейте кипятком, а потом облейте холодной водой помидоры. Почистите от кожурки помидоры и порежьте некрупными кубиками.
6
Чеснок очистите и мелко порежьте.
7
Затем всю зелень мелко покрошите.
8
В мультиварке около 10 минут обжаривайте мясо.
9
После этого, закиньте к мясу все оставшиеся продукты и залейте все это бульоном.
10
Переключите мультиварку на режим "Выпечка". Лагман будет готов через 40 минут.
11
Пока лагман готовится, отварите лапшу.
12
Когда мультиварка приготовит, закиньте лапшу в мультиварку, добавьте специи и дайте настояться 20 минут.

Совет 2: Варим лагман в мультиварке

Лагман - это среднеазиатское блюдо, которое готовится из баранины, домашней лапши и овощей. Это универсальный суп, который хорош с любым мясом, он может заменить одновременно как первое, так и второе блюдо. Лагман обладает насыщенным вкусом, это густое и довольно сытное кушанье. Приложите немного усилий и попробуйте приготовить ароматный лагман в мультиварке, чтобы оценить его ни с чем не сравнимый вкус.
Вам понадобится
  • - 500 г мякоти баранины (говядины, курятины, свинины)
  • - 0,5 л мясного бульона
  • - 2 шт. болгарского перца (красный и желтый)
  • - 2 шт. помидоров
  • - 1 лук репчатый
  • - 1 головка чеснока
  • - 1 шт. стебля сельдерея
  • - 1 ст. ложка измельченного корня имбиря
  • - 3 ст. ложки томатной пасты
  • - 150 мл растительного масла
  • - 2 ст. ложки зелени (петрушка, укроп)
  • - соль, красный и черный перец
  • Для лапши:
  • - 300 г пшеничной муки
  • - 1 яичный белок
  • - 1/2 ч. ложки соли
Инструкция
1
Соединить компоненты для теста, слепить шар и убрать его в холодильник на полчаса.
2
Баранину порезать мелкими кубиками. Выставить режим "Жарка" и обжарить мясо на растительном масле в чаше в течение 10 минут.
3
Болгарский перец нарезать узкими полосками, сельдерей измельчить соломкой. Чеснок порубить, лук нарезать полукольцами. Снять кожицу с помидор и порезать дольками. Подготовленные ингредиенты поместить в чашу мультиварки, прибавить томатную пасту и залить все мясным бульоном. Оставить вариться на режиме "Суп".
4
Приготовить лапшу из охлажденного теста. Раскатать тонкий пласт и порезать соломкой по типу домашней лапши. Засыпку опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг.
5
Когда программа "Суп" завершит работу, нужно добавить лапшу в чашу и выложить в бульон острые специи и порубленную зелень. Затем все хорошо перемешать и оставить настаиваться. Через 15 минут можно дегустировать вкусный лагман.
Видео по теме

Совет 3: Лагман домашний в мультиварке

Лагман получается очень вкусным. В мультиварке блюдо сохраняет все полезные свойства. Аромат овощей и мяса мало кого оставит равнодушным, такое блюдо отлично подойдет для обеда.
Вам понадобится
  • - лапша для лагмана 300 г;
  • - мясо 800 г;
  • - морковь 2 шт;
  • - перец болгарский 1 шт.;
  • - томаты 2-3 шт.;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - картофель 3-4 шт.;
  • - чеснок 2-3 дольки;
  • - томатная паста 2 ст. ложки;
  • - растительное масло 2 ст. ложки;
  • - лавровый лист 1 шт.;
  • - специи;
  • - соль.
Инструкция
1
Мясо вымойте, обсушите, нарежьте на небольшие кубики. Лук и морковь очистите, нашинкуйте соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите мясо, лук и морковь. Готовьте 15-20 минут в режиме «Жарка». Один раз мясо перемешайте.
2
Картофель очистите, вымойте, нарежьте на небольшие брусочки. Чеснок очистите, измельчите. Томаты и болгарский перец мелко нарежьте.
3
К мясу добавьте картофель, томаты и болгарский перец. Залейте все томатной пастой, добавьте соль и специи. Все перемешайте, залейте кипящей водой так, чтобы овощи были полностью покрыты. Готовьте 1 час на программе «Суп» или «Тушение».
4
Лапшу для лагмана отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. В тарелки выкладывайте небольшое количество лапши, сверху залейте мясным соусом. Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Видео по теме
Совет полезен?
Готовить лагман можно как со свининой, так и с курицей. Также подойдет баранина и говядина, но мясо должно быть молодым.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500