Приготовить лагман по-узбекски дома очень просто,  если четко следовать рецепту.


Ингредиенты:


Для лапши:


·                    Яйцо 1 штука,


·                    Вода 200 мл,


·                    Соль по вкусу,


·                    Сода,


·                    Мука 500 грамм,


·                    Растительное масло.


Подлива:


·                    Мякоть баранины или говядины 500 грамм,


·                    Лук 200-250 грамм,


·                    Болгарский перец 3-4 штуки разного цвета,


·                    Морковь 200 грамм,


·                    Редька 200 грамм,


·                    Помидоры 350 – 400 грамм,


·                    Белокочанная капуста 150 грамм,


·                    Картофель 200 грамм,


·                    Стручковая фасоль 200 грамм,


·                    Базилик, бадьян, зиру по вкусу.


Последовательность действий:


Начните с лапши. В принципе, лапшу можно использовать уже готовую, купленную в магазине. Но стоит отметить, что вкус лагмана при этом, сильно изменится. Лучший вариант в этой ситуации, сделать ее самостоятельно.


Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и воду всё это взбейте венчиком или миксером до получения однородной смеси и образования пенки. Добавьте муку (примерно 20 столовых ложек с горкой). Сформируйте тесто и выложите его на стол.


Возьмите глубокую миску и разведите в ней 1 стакан воды с половиной чайно ложки соли и щепоткой соды. Размешайте до полного растворения. Этой жидкостью смажьте руки и замесите тесто. Оно сразу станет эластичнее, и не будет прилипать.


Готовое тесто накройте крышкой на несколько минут. Далее, его следует разделить на шарики, у вас получится примерно 15-20 штук. Из каждого шарика скатайте колбаски. Прижимайте колбаски ладонями и растягивайте пальцами тесто на тонкую соломку. Добейтесь того, чтобы заготовки лапши были не более 0.8 см в толщину.


Смажьте руки растительным маслом и выложите соломку на тарелку. Поставьте тарелку в холодильник.


Подлива. Вам понадобится глубокий казан. Мясо нарежьте на небольшие кубики, налейте в казан растительное масло и хорошо накалите его. Обжарьте мясо до образования корочки. Мелко шинкованный лук и нарезанная крупной соломкой морковь. Сначала добавьте лук, затем морковь. Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас была горячая вода.


Очистите перец и порежьте его полукольцами, мелко нашинкуйте капусту, редьку порежьте соломкой, покрошите помидоры и разрежьте стручки фасоли.


Все вместе добавьте в казан, и жарьте до того момента, когда помидоры превратятся в пасту. Залейте блюдо кипятком, и на слабом огне оставьте казан на 20 минут.


Картофель нарежьте кубиками. Посолите содержимое, добавьте приправы и следом поместите картофель. Снова оставляем блюдо на медленном огне. Как только картофель станет мягким, подлива готова. Тщательно перемешайте его, и оставьте на плите, выключив огонь.


Поставьте воду для лапши. Возьмите в руки каждую лапшу и вытягивайте ее как можно больше, можно наматывать на ладонь или просто тянуть, цепляя за пальцы. Каждую вытянутую лапшу положите в кастрюлю и сразу помешайте. Готовую лапшу обдайте теплой водой.


Блюдо готово!


Сначала выложите на тарелку лапшу, сверху обильно полейте подливой и украсьте зеленью.