Совет 1: Как приготовить лагман

Иногда хочется сделать что-нибудь особенное, почему бы не приготовить лагман? Лагман, это блюдо из восточной кухни, его можно назвать и супом и вторым блюдом. Основа лагмана это приготовленная самостоятельно лапша.

Как приготовить лагман
Подберите свой рецепт
+
-


Приготовить лагман по-узбекски дома очень просто,  если четко следовать рецепту.


Ингредиенты:


Для лапши:


·                    Яйцо 1 штука,


·                    Вода 200 мл,


·                    Соль по вкусу,


·                    Сода,


·                    Мука 500 грамм,


·                    Растительное масло.


Подлива:


·                    Мякоть баранины или говядины 500 грамм,


·                    Лук 200-250 грамм,


·                    Болгарский перец 3-4 штуки разного цвета,


·                    Морковь 200 грамм,


·                    Редька 200 грамм,


·                    Помидоры 350 – 400 грамм,


·                    Белокочанная капуста 150 грамм,


·                    Картофель 200 грамм,


·                    Стручковая фасоль 200 грамм,


·                    Базилик, бадьян, зиру по вкусу.


Последовательность действий:


Начните с лапши. В принципе, лапшу можно использовать уже готовую, купленную в магазине. Но стоит отметить, что вкус лагмана при этом, сильно изменится. Лучший вариант в этой ситуации, сделать ее самостоятельно.


Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и воду всё это взбейте венчиком или миксером до получения однородной смеси и образования пенки. Добавьте муку (примерно 20 столовых ложек с горкой). Сформируйте тесто и выложите его на стол.


Возьмите глубокую миску и разведите в ней 1 стакан воды с половиной чайно ложки соли и щепоткой соды. Размешайте до полного растворения. Этой жидкостью смажьте руки и замесите тесто. Оно сразу станет эластичнее, и не будет прилипать.


Готовое тесто накройте крышкой на несколько минут. Далее, его следует разделить на шарики, у вас получится примерно 15-20 штук. Из каждого шарика скатайте колбаски. Прижимайте колбаски ладонями и растягивайте пальцами тесто на тонкую соломку. Добейтесь того, чтобы заготовки лапши были не более 0.8 см в толщину.


Смажьте руки растительным маслом и выложите соломку на тарелку. Поставьте тарелку в холодильник.


Подлива. Вам понадобится глубокий казан. Мясо нарежьте на небольшие кубики, налейте в казан растительное масло и хорошо накалите его. Обжарьте мясо до образования корочки. Мелко шинкованный лук и нарезанная крупной соломкой морковь. Сначала добавьте лук, затем морковь. Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас была горячая вода.


Очистите перец и порежьте его полукольцами, мелко нашинкуйте капусту, редьку порежьте соломкой, покрошите помидоры и разрежьте стручки фасоли.


Все вместе добавьте в казан, и жарьте до того момента, когда помидоры превратятся в пасту. Залейте блюдо кипятком, и на слабом огне оставьте казан на 20 минут.


Картофель нарежьте кубиками. Посолите содержимое, добавьте приправы и следом поместите картофель. Снова оставляем блюдо на медленном огне. Как только картофель станет мягким, подлива готова. Тщательно перемешайте его, и оставьте на плите, выключив огонь.


Поставьте воду для лапши. Возьмите в руки каждую лапшу и вытягивайте ее как можно больше, можно наматывать на ладонь или просто тянуть, цепляя за пальцы. Каждую вытянутую лапшу положите в кастрюлю и сразу помешайте. Готовую лапшу обдайте теплой водой.


Блюдо готово!


Сначала выложите на тарелку лапшу, сверху обильно полейте подливой и украсьте зеленью. 

Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Как приготовить лагман с бараниной
Связанная статья
Как приготовить лагман с бараниной

Совет 2: Как приготовить лапшу для лагмана

Настоящий лагман может получиться только с использованием лапши домашнего приготовления. Вытягивание теста для лапши – процесс трудоемкий, но аромат и вкус, который она придает блюду, стоит затраченных усилий.
Как приготовить лапшу для лагмана
Вам понадобится
    • 500 граммов пшеничной муки;
    • соль;
    • сода;
    • вода;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее полкило пшеничной муки. Лучше всего, если мука будет первого сорта. Добавьте к муке две щепотки соли. В отдельной посуде взбейте одно куриное яйцо и влейте в миску к муке. Размешайте массу при помощи вилки. Налейте в стакан 125 граммов воды и постепенно подливайте в миску. Тесто замешивайте вручную, круговыми движениями. Поначалу оно будет довольно вязким и поэтому прилипнет к пальцам. Но не спешите добавлять муку, продолжайте вымешивать. Постепенно тесто обомнется и станет податливым. Как только оно станет менее вязким и перестанет прилипать, посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто на столе. Процесс вымешивания трудоемкий и должен занять не менее 15 минут. Все это время приминайте тесто кулаками, обминайте круговыми движениями, расплющивайте. Периодически складывайте пласт пополам, скатывайте в шар и снова расплющивайте кулаком. Затем придайте тесту форму шара, заверните в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
2
Через один час разведите в 200 граммах воды 1/2 чайной ложки соды и такое же количество соли. Влейте раствор в большую миску. Достаньте тесто и обминайте его, погружая в раствор соды и соли. Этот процесс требует особой тщательности выполнения, так как должен придать тесту эластичность. После того, как тесто будет хорошо размято, начните вытягивать его в небольшой жгут и снова сминать. Повторяйте эту процедуру несколько десятков раз, постукивая растянутым тестом по поверхности стола. Придайте тесту форму цилиндра толщиной в 6 сантиметров. Начните отщипывать от него кусочки размером с перепелиное яйцо. Сделайте из кусочков шарики, а затем растяните их. Смажьте заготовки растительным маслом.
3
Возьмите одну из заготовок и потяните за оба конца. Растягивайте лапшу равномерно на ширину размаха рук. Сложите ее вдвое и снова потяните, слегка подкручивая. Истончившуюся лапшу сложите вчетверо. Обмакните пальцы в растительное масло и пропустите лапшу между указательным и большим пальцами, чтобы устранить всевозможные дефекты. Отложите лапшу в сторону и проделайте все то же самое с каждой из заготовок.
4
Налейте в большую кастрюлю 3 литра воды и посолите ее. Доведите воду до кипения и, не убавляя огонь, положите в кастрюлю лапшу. Как только лапша всплывет, достаньте ее шумовкой и сложите в дуршлаг. Промойте лапшу холодной водой, сбрызните растительным маслом и перемешайте.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
написал(а)
В составе рецепта не указано ЯЙЦО. Но оно присутствует в процессе приготовления теста.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500