Ванильный пудинг из сливок и бисквита



Такой пудинг можно приготовить к домашнему воскресному обеду. Подайте его с киселем из свежих ягод или готовым фруктовым соусом.

Вам понадобится:

- 2 стакана густых сливок;
- 100 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 50 г сухого бисквита;
- 2 ч. ложки ванильного сахара;
- 2 ст. ложки желатина;
- 25 г цукатов;
- 0,25 стакана воды.


Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар и воду, перемешайте и проварите смесь на пару, не давая ей закипеть. Когда сахар полностью растворится, а масса станет густой и однородной, снимите ее с огня и остудите. В отдельной емкости разведите желатин в 4 столовых ложках холодной воды. Поставьте смесь на плиту и, помешивая, дождитесь полного растворения желатина. Дайте ему немного остыть.

Сливки взбейте в крепкую пену и порциями добавьте их в желтковую массу, размешивая сверху вниз. Добавьте цукаты и мелко нарезанный бисквит, перемешайте. Влейте распущенный желатин и выложите смесь в форму, смоченную холодной водой. Поместите пудинг на холод для застывания. Перед подачей оберните форму влажным горячим полотенцем и переверните десерт на блюдо.

Шоколадно-ванильный пудинг



Этот легкий десерт можно приготовить всего за час, причем большая часть времени потребуется для застывания лакомства.

Вам потребуется:

- 2 стакана молока;
- 2 ч. ложки ванильного сахара;
- 100 г сахарного песка;
- 4 ст. ложки какао;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 3 ст. ложки пшеничной муки.
Ванильный сахар можно заменить ванилином - его понадобится не более 1 щепотки.


Сахар и муку смешайте в сотейнике. Влейте подогретое молоко и варите смесь, пока она не загустеет. В горячую массу добавьте мало, перемешайте. Разделите смесь на две части. В одну всыпьте ванильный сахар, в другую добавьте порошок какао. Перемешайте обе смеси до однородности. В прозрачные стаканчики или креманки выложите сначала шоколадную, а затем ванильную массу. Поставьте емкости в холод до застывания. Готовый пудинг можно украсить шоколадной стружкой.

Ванильный пудинг с вишневым соусом



Такой десерт подойдет для детского питания.

Вам понадобится:

- 600 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 2 ч. ложки ванильного сахара;
- 7 ст. ложек сахарного песка;
- 500 г консервированной вишни.
Вместо коровьего молока можно использовать соевое.


Желтки отделите от белков и разотрите с несколькими ложками молока и крахмалом. Оставшееся молоко вылейте в сотейник, добавьте 4 столовых ложки сахарного песка и ванильный сахар. Доведите смесь до кипения и варите, пока сахар не растворится. Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Снова доведите массу до кипения. Слегка остудите смесь.

Белки взбейте в густую пену и осторожно вмешайте в желтковую массу. Разложите пудинг по креманкам и уберите на холод для застывания. Перед подачей полейте каждую порцию соусом из вишни, взбитой с оставшимся сахаром.