Совет 1: Как приготовить роллы "цезарь"

Роллы — это популярное блюдо относится к корейской и японской кухне. Они представляют собой одну из разновидностей суши, которые скручены в колбаски с листом нори и рисом, а затем порезаны на дольки. Чтобы готовить вкусные роллы, необходимо иметь немного опыта и желание. Вот рецепт одного из видов роллов под названием «Цезарь».
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • рис — 200 гр;
    • уксус (рисовый) — 500 мл;
    • лист нори;
    • мирин — 40 мл;
    • водоросли комбу — 10 гр;
    • обжаренная куриная грудка — 50 гр;
    • сыр «Гранд Падано» - 30 гр;
    • салат «лолло-россо» - 20 гр;
    • бекон — 20 гр;
    • огурцы — 20 гр;
    • авокадо — 20 гр;
    • семя кунжута.
Инструкция
1
Купите рис, предназначенный для приготовления роллов (мелкий). Отварите его до готовности.
2
Из рисового уксуса, водорослей комбу, сахара и мирина приготовьте соус. Заправьте все это рисом.
3
Дождитесь, пока вся основа для роллов остынет.
4
Ровным слоем выложите рис, смешанный с соусом, на лист нори и посыпьте его семенами кунжута.
5
Лист нори переверните, на обратную сторону выложите куриную грудку, салат «лолло-россо», бекон и сыр.
6
Авокадо и огурец положите на лист нори в последнюю очередь .
7
Сверните ролл и разрежьте его на 6 частей. Все готово, можно наслаждаться изысканным вкусом экзотического блюда.

Совет 2: Как заказать дешевые роллы и суши?

На сегодняшний день практически в каждом городе работают многочисленный суши-бары, в которых можно не только уютно посидеть и насладиться вкусом подаваемых блюд, но также взять еду с собой. При желании сделать заказ в них удастся в том числе и из дома.

Существую компании, которые и  вовсе занимаются исключительно приготовлением роллов для доставки в офисы и квартиры. Но цены в их меню всегда довольно внушительные. Как сэкономить на заказе суши и ролов на дом? Есть сразу несколько способов.

Заказ в дневное время в будний день

Практически все кафе, предлагающие доставить роллы и суши на дом, предоставляют своим покупателям скидки за заказ блюд в определенное время. Например, именно утром роллы раскупаются хуже всего, поэтому клиентам предлагают забрать их со скидкой в 30-50 процентов. Если же в кафе обсуждаемые блюда можно выбрать самому в холодильниках, то в этом случае большие скидки обычно предлагаются за 1-2 часа до закрытия, чтобы порции не пришлось оставлять в холодильнике до следующего дня.

Акции "2 по цене 1"

Это также частая практика суши-баров. Чаще всего узнать о такой акции можно на официальном сайте кафе. При выполнении определенных условий покупатель сможет приобрести любимые роллы, порции которых будут бесплатно увеличены в 2 раза. Условием может стать покупка в определенное время, перепост объявления на своей странице в соц. сети и т.п.

Самовывоз

Так как с доставкой у подобных компаний часто случаются задержки и проблемы, то они готовы предложить самовывоз блюд с большими скидками. Во-первых, забрав роллы и суши самостоятельно, не придется платить за доставку, а во-вторых, скидка может составить от 10 до 30 процентов.

Информацию обо всех акциях лучше заранее уточнить в выбранном кафе.

 

Совет 3: Рисовые роллы с креветками и свининой

Кухню Таиланда невозможно представить без риса и рисовых изделий. Без риса прием пищи кажется не полноценным. Принимают его с рыбой, мясом, овощами. Мясо редко выступает как самостоятельное блюдо - чаще оно входит в состав блюд.
Вам понадобится
  • - блинчики рисовые для роллов 1 упак;
  • - креветки 400 г;
  • - фарш свиной 100 г;
  • - рыбный соус 2 ст.л.;
  • - корень имбиря 3 см
  • - вермишель рисовая 20 г
  • - кинза, перья зеленого лука по 4 веточки;
  • - масло растительное 1 л;
  • - чеснок 2 зуб.;
  • - перец чили 1 шт.;
  • - крахмал кукурузный 1 ч.л.;
  • - перец, соль.
  • Для соуса
  • - перец чили сушеный или молотый 1 ч.л.;
  • - вода 1 ст.л.;
  • - чеснок 3 зуб.;
  • - сахар коричневый 1 ст.л.;
  • - рыбный соус 4 ст.л.;
  • - сок лайма 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Для соуса чеснок порубите и перемешайте с остальными ингредиентами.
2
Креветки очистите от голов, панцирей и кишечных вен. Мякоть мелко порубите. Вермишель залейте кипятком и оставьте, пока она не станет мягкой. Затем обсушите на дуршлаге и нарежьте. Чеснок, имбирь, чили, зеленый лук и кинзу порубите.
3
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, положите овощи и зелень, помешивая, жарьте 30 секунд Затем добавьте фарш и готовьте, разбивая комочки, в течение 5-7 минут. Положите креветки, перемешайте и снимите с огня. Добавьте вермишель, рыбный соус, соль и перец.
4
В миске перемешайте крахмал 1 чайную ложку воды. Рисовые блинчики по одному окунайте в миску с горячей водой до размягчения, затем выкладывайте на полотенце и смазывайте крахмальной смесью. В центре каждого блинчика положите немного фарша, скатайте в трубочку, подвернув свободные края.
5
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Переложите роллы и, переворачивая, жарьте до золотистого цвета. Затем выложите роллы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте с соусом.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить роллы и суши дома

Суши и роллы стали очень популярными блюдами среди россиян. Несмотря на необычность компонентов, их вполне можно приготовить в домашних условиях, если соблюдать некоторые специальные технологии.
Вам понадобится
    • 250 г риса;
    • 3 ст.л. рисового уксуса;
    • 2 ч.л. соли;
    • 2 ст.л. сахара;
    • упаковка водорослей нори;
    • несколько королевских креветок;
    • 100 г свежего тунца или норвежского лосося;
    • 100 г копченого угря;
    • 100 свежих огурцов;
    • васаби;
    • соевый соус.
Инструкция
1
Возьмите японский круглозерный рис для суши. Промойте его в холодной воде не менее 5-7 раз. Затем переложите в кастрюлю и залейте водой в расчете 1 л на 500 г риса. Доведите до кипения, а потом варите еще в течение 15-20 минут. Вся вода с поверхности должна испариться, а сам рис - стать клейким и мягким.
2
Приготовьте заправку. Для этого смешайте рисовый уксус с солью и сахаром. Переложите еще горячий рис в глубокую миску и залейте заправкой. Тщательно перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры.
3
Подготовьте остальные компоненты для суши. Водоросли нарежьте тонкими полосками - ими будет скрепляться рис и рыба. Филе свежей, соленой или подкопченой рыбы очень острым ножом нарежьте на пластинки. Крупные сырые креветки по одной накалывайте на шпажку вдоль, от хвоста до головы, чтобы они не свернулись в процессе приготовления. Варите их 4-5 минут или меньше, готовность определяется по смене панцирем цвета с серого на красный. Готовую креветку очистите, удалите голову, оставив только жесткий кончик хвоста. Разрежьте вдоль так, чтобы креветка раскрылась, не разломившись на две части.
4
Приступайте к приготовлению суши. Сформируйте из риса колобки продолговатой формы. Смажьте их небольшим количеством васаби. Сверху положите кусок рыбы или креветку. Обмотайте суши тонкой полоской водоросли, прикрепляя рыбу к рису.
5
Займитесь роллами. Для них продукты следует нарезать тонкой соломкой. Можно делать роллы с одной или несколькими начинками. Например, очень вкусен ролл с копченым угрем и свежим огурцом.
6
На лист водорослей нори уложите рис таким образом, чтобы с одного длинного края оставалась свободная полоска шириной не менее 0,5 см. Самого риса должно быть тоже не слишком много, выкладывайте его слоем толщиной в полсантиметра. На край с рисом поместите полоски начинки, например огурцов и копченого угря. Сворачивайте ролл, плотно сдавливая. Для лучшего формирования рулета можно помогать себе специальной циновкой. Ее покрывают пищевой пленкой и используют при заворачивании, чтобы толщина свертка получилась равномерной. Край нори без риса смочите водой и приклейте к рулету плотно, чтобы он не развернулся. Заготовку для ролла разрежьте поперек на равные части. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Видео по теме
Чем заменить авокадо в роллах
Связанная статья
Чем заменить авокадо в роллах
Источники:
  • как готовить суши и роллы дома

Совет 5: Как приготовить роллы маки

Японская кухня является одной из самых популярных во всем мире. В настоящее время вы уже не найдете человека, который бы никогда и ничего о ней не слышал или даже не пробовал. Самым распространенным блюдом японской кухни являются суши. Разновидностей суши достаточно много, но одним из самых любимых видов для ценителей этой кухни являются Маки роллы.
Вам понадобится
    • Рис для суши (японский
    • круглозерный) 250 г
    • Соль морская 1/2ч.л.
    • Сахар-песок 30 г
    • Уксус рисовый 70 мл
    • Лосось 100 г
    • Огурцы 100 г
    • Креветки очищенные 100 г
    • Зеленые водоросли 5 г
Инструкция
1
Для начала необходимо тщательно промыть рис. Для этого насыпьте его в дуршлаг и поднесите по воду. Промывайте рис до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Затем замочите рис в холодной воде на полтора часа.
2
Варите рис строго по инструкции, указанной на упаковке. Если производитель не указал рецепт приготовления, тогда следуйте обычным правилам. Положите рис в холодную воду и доведите ее до кипения на небольшом огне. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 12 минут. Когда рис будет полностью готов, он впитает всю воду.
3
Приготовьте приправу для суши. Для этого смешайте рисовый уксус, воду, сахар и соль. Полученную смесь добавьте в горячий рис. Чтобы приступить к готовке самих роллов, дождитесь, пока рис немного остынет.
4
Чтобы приготовить начинку очистите огурцы и нарежьте их вдоль соломкой, а рыбное филе брусочками.
5
Возьмите лист нори и положите его на бамбуковый коврик. Смоченной столовой ложкой или мокрыми руками выложите на лист слой риса толщиной около пяти миллиметров. Далее в произвольном сочетании выкладывайте начинку, например, огурец с тунцом или лососем.
6
Закрутите ролл при помощи коврика и тщательно его уплотните, придав форму. Разрежьте на равные порционные кусочки и подавайте к столу вместе с маринованным корнем имбиря, васаби и соевым соусом.
Видео по теме
Полезный совет
Маки роллы иногда называют другими именами такими, как Хосо маки-суши, Макудзису, Маки суши и др. В Японии женщины имеют право готовить только этот рецепт суши, для этого они должны в течение нескольких лет обучаться искусству приготовления. Однако, на сегодняшний день из-за сильной популярности этого блюда, появляются все более упрощенный варианты, которые не требуют специальных знаний. При приготовлении этих роллов можно использовать самые разнообразные начинки. Например, копченый угорь, свежие морепродукты, тыква, авокадо, дайкон (разновидность редьки), тофу, спаржа и другие.

Совет 6: Как приготовить роллы в кляре

В ресторанах японской кухни подают нежнейшие морепродукты и роллы в темпуре. Приготовить роллы в кляре из темпурной муки можно в домашних условиях. Достаточно приобрести необходимый набор продуктов, который можно найти в супермаркете.
Вам понадобится
    • листы нори;
    • рис;
    • рисовый уксус;
    • сахар
    • соль;
    • вода;
    • темпурная мука;
    • яйцо;
    • огурец;
    • крабовое мясо;
    • сыр "Альметте" или "Филадельфия";
    • филе семги или форели;
    • васаби;
    • соевый соус;
    • маринованный имбирь.
Инструкция
1
Отварите рис до готовности. Добавьте в него заправку из рисового уксуса, сахара и соли, хорошо перемешайте. Пока остывает рис, подготовьте остальные ингредиенты.
2
Огурцы нарежьте соломкой и промокните бумажным полотенцем, так вы уберете лишнюю влагу. Крабовое мясо мелко измельчите ножом. Сырую семгу или форель порежьте тонкой соломкой.
3
На коврик из бамбука положите лист нори матовой стороной вверх. Выложите рис равномерным слоем, сверху оставьте полоску. Чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте руки в воде с уксусом. Приправьте рис васаби, для этого промажьте полоску в том месте, где будете выкладывать рыбу.
4
До середины ролла выложите огурцы. Посыпьте их крабовым мясом. Посередине положите полоски рыбы, смажьте их сыром «Альметте» или «Филадельфия». При желании добавьте тобико (икру летучей рыбы). Распределите начинку по всей ширине ролла равномерно, важно не вылезать за края и в то же время не делать их слишком тонкими.
5
Приготовьте кляр: взбейте яйцо, влейте немного ледяной воды, хорошо перемешайте. Добавьте темпурную муку, взбейте кляр венчиком. Должна получиться смесь консистенции блинного теста. Комочки допускаются, но важно взбить кляр до появления пузырьков воздуха, тогда вам удастся приготовить роллы в кляре как в ресторане.
6
Сверните ролл, слегка прижимая его бамбуковым ковриком. Смажьте свободный край водой с уксусом и склейте ролл. Разрежьте его пополам, чтобы было легче обжаривать. Обваляйте ролл в темпурной муке. Затем окуните его в кляр.
7
Разогрейте растительное масло в сотейнике, чтобы приготовить роллы в кляре. Положите роллы в кипящее масло и быстро обжарьте до золотистого цвета. Дайте стечь излишкам масла.
8
Разрежьте роллы в кляре на три равные части. Подавайте готовое блюдо с соевым соусом, имбирем и васаби. Роллы в кляре вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Гунканы с творожным сыром и креветками
Связанная статья
Гунканы с творожным сыром и креветками
Источники:
  • Рецепт кляра для роллов в темпуре
  • кляр для роллов

Совет 7: Как приготовить роллы калифорния

Крабовое мясо, авокадо, икра летучей рыбы и рис - неизменные компоненты самого популярного в мире блюда японской кухни. Роллы "Калифорния", так любимые в первую очередь американцами, можно сделать и дома.
Вам понадобится
    • на 6 роллов:
    • 1/2 листа нори
    • 120 г риса
    • 20 г авокадо
    • 30 г крабового мяса
    • 30 г икры летучей рыбы
    • 30 г японского майонеза
    • сахар
    • соль
    • рисовый уксус - по вкусу
    • васаби
    • маринованный имбирь
    • соевый соус - по вкусу
Инструкция
1
Сварите рис. Пока рис варится в кастрюле на среднем огне, смешайте в отдельной емкости 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 5 ст. ложек рисового уксуса (из расчета того, что вы варите 900 г риса). Рис варите минут 10 - до полуготовности (он не должен рассыпаться). Снимите с огня, дайте ему "отдохнуть" 5 минут. Слейте через дуршлаг воду, если она осталась. Высыпьте рис в любую неметаллическую плошку, смешайте с уксусным раствором. Перемешайте деревянной лопаткой. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
2
Положите на специальную бамбуковую циновку половину листа нори (блестящей стороной вниз). Смочив руки в воде, возьмите рис и распределите его равномерно по всему листу нори. 1 см дальнего от вас края нори должен остаться без риса.
3
Переверните лист нори так, чтобы рис оказался снизу. На нори выложите 2 порезанных вдоль кусочка авокадо. Рядом полейте японским майонезом. Поверх майонеза - нарезанное крабовое мясо.
4
Приподнимите ближний к себе край циновки. Начните скатывать ролл: в противоположную от себя сторону. Движение рук при скатывании - от центра к краям.
5
Выньте ролл из циновки. Обваляйте его со всех сторон в икре летучей рыбы. Разрежьте ролл на 6 ровных частей. Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Видео по теме
Обратите внимание
В 6 роллах "Калифорния" - 360 ккал.
Полезный совет
Если хотите сделать бюджетный вариант роллов "Калифорния", крабовое мясо можно заменить на крабовые палочки, авокадо - на огурец, икру летучей рыбы - на икру минтая.

Японский майонез можно сделать самим. Взбить в плошке деревянной лопаткой 3 яичных желтка и 1/2 ч. ложки лимонного сока. Постоянно взбивая, добавить несколько капель растительного масла. Так же добавить 50 г белого мисо (пасты). Посыпать солью, молотым белым перцем, молотой кожурой лайма или лимона. Смешать до однородной массы. Хранить в холодильнике в течение месяца.
Источники:
  • world-sushi.ru
  • как приготовить суши калифорния

Совет 8: Как приготовить роллы "Бостон"

Роллы "Бостон" можно отведать в японском ресторанчике, а можно попробовать приготовить и самостоятельно. Авокадо и семга - прекрасное сочетание, подходящее для любителей японской кухни!
Вам понадобится
  • - рис для суши, 100 грамм;
  • - калифорнийская смесь, 50 грамм;
  • - филе семги, 50 грамм;
  • - нори, 1 штука;
  • - рисовый уксус, 1 ложка;
  • - томаго-но-мото (майонез для суши), 1 ложка;
  • - авокадо, 1 штука;
  • - огурцы, 1 свежий;
  • - зеленый лук, по вкусу.
Инструкция
1
Приступаем. Сначала промойте рис - вода должна быть прозрачной, залейте холодной водой (сто грамм риса - сто пятьдесят миллилитров воды). Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите минут десять, потом снимите с плиты, подержите под закрытой крышкой десять минут.
2
Потом добавьте рисовый уксус (его смешайте с сахаром и солью, прогрейте до семидесяти градусов), перемешайте деревянной лопаточкой, будто приподнимая рис. Остудите, но не до конца - рис должен оставаться теплым.
3
Уложите ровным слоем на лист нори рис, переверните, выложите авокадо и свежий огурец, порезанные тоненькими полосками, а также калифорнийскую смесь. Сверните при помощи бамбуковой циновки.
4
Смешайте измельченную семгу с майонезом, выложите сверху, присыпьте зеленым луком. Разрежьте получившиеся роллы "Бостон" на шесть частей. Приятной трапезы!

Совет 9: Как приготовить горячие роллы дома

Японская кухня - это очень вкусно, полезно, и, что для многих людей очень важно, низкокалорийно. В японских кафе и ресторанчиках многие из нас пробовали замечательные горячие роллы. А можно ли приготовить горячие роллы дома и порадовать своих родных и друзей необычным блюдом? Приготовить роллы самостоятельно может каждый из нас. Например, горячие роллы с лососем и креветками.
Вам понадобится
    • рис
    • водоросли нории
    • свежий огурец
    • соленый лосось
    • креветки
    • уксус
    • соль
    • сахар
    • васаби
    • соевый соус
    • имбирь
    • сливочное масло
Инструкция
1
Тщательно промойте рис в воде. Засыпьте в кастрюлю и варите на сильном огне около 5 минут. Пока рис варится, растворите в уксусе немного сахара и соли.
2
Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг. Влейте приготовленный уксус, размешайте. Не надо мешать сильно. Движения должны быть вдавливающего характера. Лучше использовать для этого деревянную лопатку. Подождите, пока рис немного остынет.
3
Положите на деревянную доску лист водорослей нори и аккуратно накладывайте вареный рис слоями. Переверните водоросли рисом вниз. Действуйте аккуратно, не рассыпьте.
4
Нарежьте соленый лосось аккуратными ломтиками. Ломтики должны быть длинными и тонкими. Выложите ломтики на нори в виде дорожки.
5
Залейте кипятком креветки, слейте воду и подождите, пока они остынут. Когда креветки окончательно разморозятся, снимите с них панцирь. Выложите креветки также дорожкой, поверх лосося.
6
Нарежьте свежий огурец тонкой соломкой. Положите его на нории поверх остальной начинки.
7
Заверните получившуюся полоску в рулет. Заворачивайте плотно, стараясь, чтобы начинка не выпала. Краешек, который остался без риса, надо смочить оставшийся водой, и тогда он легко приклеится.
8
Приготовьте тесто, для этого надо взбить одно яйцо с теплой водой и мукой. Добейтесь, чтобы тесто было достаточно густым. Можно немного посолить.
9
Разогрейте на сковороде сливочное масло. Макните в него приготовленный валик и обжаривайте до появления аппетитной золотистой корочки. Огонь должен быть сильным.
10
Снимите блюдо с огня, нарежьте его на части. Нож должен быть очень острым, иначе вы можете помять роллы.
11
Подавайте роллы на специальных деревянных тарелках, либо на простых в зависимости от ситуации. Заранее поставьте на стол соевый соус, имбирь и васаби. Желаем вам хорошего аппетита и вкусных роллов!
Обратите внимание
Ингредиенты для роллов и начинка для роллов – это чаще всего морепродукты и обработанные овощи. Например, делают роллы с креветками, роллы с крабовыми палочками, роллы с семгой, роллы с угрем, роллы с лососем, роллы с тунцом, роллы с кальмаром, роллы с форелью. 
Полезный совет
Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита! Горячие роллы «Темпура». Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми.
Источники:
  • приготовление горячих роллов
Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления занимает всего 40 минут.
Источники:
  • Цезарь ролл.
  • как приготовить цезарь ролл
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500