Вам понадобится
  • - 150 г творога
  • - 15 г манной крупы
  • - 15 г сахара
  • - 2 яйца
  • - 20 г изюма
  • - 5 г сливочного масла
  • - 5 г панировочных сухарей
  • - 50 г сметаны
  • - ванилин
  • - соль
Инструкция
1
Вымыть яйца, у одного из яиц отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром.
2
Творог протереть через сито. Добавить желток с сахаром в протертый творог, туда же положить размягченное сливочное масло, ванилин, соль, предварительно просеянную муку, промытый и очищенный изюм. Все тщательно перемешать.
3
Белок взбить в крепкую пену при помощи венчика или миксера, аккуратно ввести его в приготовленную творожную массу, все перемешать.
4
Подготовить форму: смазать ее маслом и посыпать сухарями. Творожную массу переложить в форму, разровнять поверхность. Сметану смешать со вторым яйцом, получившейся массой смазать творожную массу.
5
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее пудинг и выпекать около получаса.
6
Когда пудинг будет готов, нужно оставить его в форме еще на 5 - 10 минут и только потом выкладывать на блюдо.
7
При подаче на стол пудинг полить сметаной или сладким соусом.