Вам понадобится
    • Для приготовления манного пудинга:
    • манная крупа – 50 грамм;
    • молоко – 150 грамм;
    • детская вода – 150 грамм;
    • сливочное масло – 10 грамм;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • сахарный песок – 1 столовая ложка;
    • молотые сухари – 5 грамм;
    • соль – щепотка.
    • Для украшения пудинга:
    • зефир – 2 штуки;
    • мармеладные апельсиновые дольки – 1 штука;
    • мармеладка зеленая – 1 штука;
    • посыпка для торта;
    • маленькое круглое печенье – 2 штуки;
    • разноцветные глазированные драже;
    • изюм.
Инструкция
1
Приготовьте манный пудинг. Для этого смешайте молоко с водой и поставьте на огонь. Как только масса закипит, аккуратно при помощи сита засыпьте манную крупу. Поварите 2-3 минуты, постоянно помешивая, снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Добавьте сливочное масло, сахар и соль. Перемешайте и дайте остыть.
2
Отделите белок от желтка. Взбейте в густую пену яичный белок с помощью миксера, чтобы манный пудинг был нежным.
3
В остывшую манную смесь положите сырой желток и осторожно введите взбитый белок. Аккуратно размешайте снизу вверх.
4
Полученную массу выложите на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный сухарями, и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
5
Пока манный пудинг запекается, приготовьте украшение. Возьмите один зефир, разделите его пополам. Разложите зефир в форме восьмерки – это будет "туловище" котенка.
Теперь сделайте зеленые "глазки". Вырежьте из зеленой мармеладки 2 маленьких кружочка, на центр которых поместите тонкие полоски, вырезанные из изюма.
Теперь переложите "глазки" на верхнюю половинку зефира. Добавьте красное драже – "ротик". Нос сделайте из оранжевой мармеладки.
Из второго зефира вырежьте "хвост" и "ушки".
Соберите кота до конца и сделайте мышку. Мармеладка в виде апельсиновой дольки – "тело" мышки. Драже – "уши". А "глазки" и "хвостик" можно сделать из посыпки для торта.
6
Достаньте пудинг из духовки, выложите на тарелку, остудите и украсьте.