Как приготовить салат «Нежный»



Для приготовления салата «Нежный» с курицей и перепелиными яйцами понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 2 небольших свежих огурца;
- 250 г сыра твердых сортов;
- 7 перепелиных яиц;
- 1 пучок зеленого салата;
- 15 шт. оливок без косточек;
- 250 г майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- ½ пучка укропа;
- перец;
- соль.

Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде, затем остудите и порежьте на небольшие кубики. Такими же кубиками нарежьте твердый сыр. Зеленый салат и укроп промойте и обсушите. Потом порвите салат руками, а укроп измельчите ножом. Вымойте огурцы и порежьте полукольцами, а оливки без косточек – вдоль на 2 половины. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите и также разрежьте пополам. Затем все ингредиенты соедините, посолите и поперчите, заправьте смесью майонеза с горчицей и хорошенько перемешайте.


Салат «Нежный» с пекинской капустой



Чтобы приготовить салат «Нежный» с пекинской капустой и куриным мясом, надо взять:
- 350 г куриной грудки;
- 180 г черных оливок;
- 150 г пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 30 г семян кунжута;
- перец черный молотый;
- соль.
Если нет гриля, куриную грудку можно запечь в духовом шкафу или отварить.


Куриную грудку запеките в гриле, остудите и нарежьте соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Помидоры помойте и порежьте на небольшие ломтики, оливки разрежьте пополам. Пекинскую капусту нашинкуйте и слегка помните руками. Затем добавьте куриное мясо, порезанные помидоры, оливки и тертый сыр. Все тщательно перемешайте. Для приготовления заправки соедините растительное масло с уксусом, солью и молотым перцем. Полейте салат и аккуратно его перемешайте. Подавайте салат «Нежный» к столу, посыпав обжаренными семенами кунжута.

Салат «Нежный» с ананасом



Для приготовления салата по этому рецепту потребуется:
- 150 г отварного куриного мяса;
- 100 г консервированных ананасов;
- 50 г грецких орехов;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- зелень укропа и петрушки.
Подавайте салат «Нежный», украсив ломтиками ананаса и зеленью.


Отварное куриное мясо и консервированные ананасы нарежьте маленькими кубиками. Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите. Ядра грецких орехов потолките в ступке. Затем смешайте все подготовленные компоненты. Соедините сметану с майонезом и заправьте этой смесью салат. Посолите и хорошенько все перемешайте.