Совет 1: Как приготовить салат "Нежность"

Салат "Нежность" - простое в исполнении, но при этом очень вкусное и легкое блюдо. Оно подходит как для приема гостей, так и для обеда или ужина в кругу семьи. А еще оно прекрасно подойдет для вегетарианцев.
Как приготовить салат "Нежность"
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • яблоки зеленые - 2 шт.,
    • сыр - 250 г,
    • лук репчатый - 2 шт.,
    • майонез легкий - 100-150 г,
    • яйца - 4 шт.
Инструкция
1
Возьмите репчатый лук и почистите его. Для приготовления салата "Нежность" лучше всего подойдет белый лук: в нем меньше горечи. Нарежьте его полукольцами и положите в мисочку. Залейте лук кипятком и оставьте на несколько минут. Таким способом вся жгучесть лука остается в воде. Если вы взяли обычный лук, его можно ошпарить кипятком два раза.
2
Возьмите глубокий салатник. Салат готовится слоями, поэтому желательно, чтобы дно было плоским и достаточно большого диаметра. Выложите на дно подготовленный лук в один слой. Хотя количество зависит от того, как вы относитесь к этому овощу. Сверху смажьте слой небольшим количеством майонеза.
3
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Для приготовления этого салата лучше всего подходят яблоки зеленых или желтых сортов: в них есть необходимая кислинка. Очень сладкие яблоки не годятся для этого салата. Натрите яблоки на крупной терке и сразу выложите в салатник поверх лука с майонезом. Слой должен быть толщиной 1,5 см. Сверху снова помажьте майонезом.
4
Потрите сыр на мелкой терке. Сыр лучше тереть сразу перед тем, как вы будете выкладывать его в салатник, чтобы он не успел скомковаться. Лучше взять сыр твердых сортов, но не пармезан: его вкус слишком индивидуален для салата "Нежность". Тертый сыр выложите на слой яблок, смазав сверху майонезом.
5
Отделите белки от желтков и потрите их в разные емкости. Сначала выложите в салатник тонким слоем белок, смажьте майонезом, а сверху присыпьте все желтком. Блюдо готово, приятного аппетита!
Обратите внимание
Если для приготовления салата вы взяли прозрачный салатник, вам понадобится еще лимонный сок. Чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид, сбрызните яблочный слой соком лимона.
Полезный совет
Как правило, яблоки – фрукты сочные. Поэтому, чтобы салат не растекся, лучше всего делать его сразу перед подачей на стол или хотя бы утром того же дня.
Как приготовить салат с вареной курицей и черносливом
Связанная статья
Как приготовить салат с вареной курицей и черносливом
Источники:
  • яблоки нежность

Совет 2 : Виноградная нежность с курицей и ветчиной

Действительно, только и можно сказать об этом салате – нежность. Прекрасное сочетание легкого винограда и нежной курицы с ветчиной.
Виноградная нежность с курицей и ветчиной
Вам понадобится
  • - 200 г листового салата;
  • - 350 г куриного филе или куриных грудок;
  • - 350 г зеленого сладкого винограда;
  • - 100 г ветчины;
  • - 200 г орехов фундука;
  • - 20 г горчицы;
  • - 100 г майонеза;
  • - 100 г сметаны;
  • - 1 шт. красное яблоко;
  • - 2 г красного перца;
  • - 5 г тмина;
  • - 50 г базилика свежего;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для этого легкого салата дольше всего готовится соус. Необходимо, чтобы он как можно дольше настоялся. Поэтому сначала сделайте соус, а затем основной салат. В небольшой чашке блендера взбейте сметану с майонезом, добавьте горчицу, немного посолите. Взбейте еще раз на максимальной скорости несколько минут. Добавьте тмин и красный молотый перец, снова взбейте. Свежую зелень базилика хорошо промойте в холодной воде, обсушите, подвесив в затененном месте листьями вниз. Обсохшую зелень крупно порежьте и добавьте к соусу, снова все взбейте. Перелейте в соусник, закройте и поставьте в холодильник на четыре часа.
2
Виноград хорошо промойте в прохладной воде. Не переборщите с температурой, в сильно теплой воде виноград может потрескаться. Пересыпьте виноград на дуршлаг и дайте ему хорошо обсохнуть. Обсохший виноград разрежьте на половинки. Если есть необходимость, уберите косточки. Яблоко хорошо промойте, обсушите, уберите сердцевину с косточками и порежьте маленькими кубиками.
3
Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и разберите руками на небольшие полоски. Ветчину нарежьте соломкой. Фундук поджарьте на сильно разогретой сковороде без масла, остудите и измельчите в блендере или кофемолке. В глубокой чашке смешайте курицу, ветчину, виноград и яблоко, фундук, добавьте соус для заправки, посолите. На блюдо выложите аккуратно листья салата и в центр закуску.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500