Вам понадобится
  • - 1 крупная луковица
  • - 2 яйца
  • - 1 крупное кислое яблоко
  • - 100г полутвердого сыра
  • - сметана 15-20%
  • - майонез
Инструкция
1
Салат по-французски выкладываем в салатник слоями. Первый слой – лук. Сначала берём крупную луковицу, чистим ее и нарезаем очень тоненькими кружочками. Заливаем лук на 3 минуты кипятком, затем сливаем эту горячую воду и промываем лук под струей холодной воды. Даем воде стечь. Выкладываем лук на дно салатника. Теперь мы готовим смесь из сметаны и майонеза в отдельной посуде в соотношении 1:1. Этой смесью хорошо промазываем весь слой.
2
Второй слой нашего салата состоит из яиц. Яйца нужно сварить вкрутую. Очищаем их от скорлупы, далее натираем на мелкой тёрке. Укладываем яйца вторым слоем нашего салата поверх лука и также промазываем их смесью сметаны и майонеза. Третий слой состоит из яблока. Для начала очищаем его от кожуры, а потом натираем на крупной тёрке. Выкладываем на яйцо, промазываем сметанно-майонезной смесью. Последний слой – сыр. Трём его на мелкой тёрке (так получается намного нежнее и приятнее), аккуратно выкладываем в салатник поверх всех трёх слоёв. Хорошо промазываем нашим, так сказать, соусом.
3
По желанию можно украсить мелко потёртыми грецкими орехами или зеленью (кому как нравится). Убираем салат в холодильник и даем ему время пропитаться до того, как подавать его на стол.