Совет 1: Как приготовить салат из жареных грибов

Салат из жареных грибов оценит любой гурман. Удивите своих гостей необыкновенной подачей грибов.
Это блюдо идеально подойдёт к курице или другому мясному блюду в качестве гарнира.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для салата:
  • -650 грамм любых грибов
  • -3 ч.л. оливкового масла
  • -2 зубчика чеснока
  • -1/2 ч.л. измельченного розмарина
  • -1/8 чайной ложки соли
  • -1/8 чайной ложки молотого перца
  • -2 небольших пучка китайского салата
  • -1/4 стакана поджаренных орехов пеканов (грецких)
  • Для заправки:
  • -2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • -1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • -1/2 ч.л. мёда
  • -1/4 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
  • -щепотка соли и перца
  • -1 столовая ложка оливкового масла
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 300 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2
В миске среднего размера тщательно перемешайте грибы вместе с оливковым маслом. Добавьте чеснок, розмарин, соль и перец.
3
Выложите всю массу с грибами из шага 2 на пергаментную бумагу. Выпекайте около 15 минут, пока грибы не станут коричневого оттенка.
4
Под проточной водой тщательно промойте китайский салат, отрежьте корни. Нарежьте небольшими кусочками и помните руками.
5
В большой чаше объедините китайский салат с готовыми ингредиентами из духовки. Всё тщательно перемешайте. При необходимости, добавьте оливкового масла.
6
В небольшой миске приготовьте приправу из бальзамического уксуса, горчицы, мёда, розмарина, соли и перца. Перед подачей полейте салат. Приятного аппетита!

Совет 2: Вкуснейшее сочетание грибов и лука: как приготовить?

Грибы – это прекрасный дар природы. Из них можно приготовить множество очень вкусных блюд. Наваристый, ароматный грибной суп особенно хорош зимой. Он не только утолит голод и согреет, но и напомнит о теплом лете. Грибы хороши в жареном и тушеном виде, особенно с луком.
При готовке грибных блюд кулинару следует использовать такие ингредиенты, которые лучше всего дополняют натуральный вкус грибов. Это, прежде всего, репчатый лук.

Маринованные грибы с луком – блюдо, которое готовится за считанные минуты. Оно может послужить прекрасной закуской к любому столу – и повседневному, и праздничному. Для его приготовления возьмите примерно 250 граммов охлажденных маринованных грибов (например, белых, лисичек, маслят, шампиньонов), отцедите лишнюю жидкость с помощью дуршлага, положите в салатницу. Нарежьте среднюю луковицу тонкими полукольцами, добавьте к грибам, аккуратно перемешайте. Затем полейте эту смесь двумя столовыми ложками рафинированного растительного масла, добавьте немного уксуса или лимонного сока и подавайте к столу.
Лучше всего использовать для этого блюда оливковое масло первого холодного отжима.


Очень вкусным получается слоеный салат из грибов, лука и картофеля. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите примерно 200-250 граммов жареных грибов (предварительно охлажденных), 2-3 вареные охлажденные картофелины средних размеров, 1 среднюю луковицу, немного майонеза, соль и черный молотый перец – по вкусу. Жареные грибы нарежьте небольшими кусочками, умеренно посолите, поперчите, выложите ровным слоем в эмалированный или пластиковый лоток.

Смажьте майонезом, равномерно распределяя его по поверхности грибов с помощью ложки или вилки. Нарежьте луковицу тонкими кольцами или полукольцами и разложите поверх грибов. Также умеренно поперчите, смажьте майонезом. Сверху разложите вареный картофель, натертый на крупной терке или мелко порезанный. Посолите и поперчите его по вкусу, слегка утрамбуйте, смажьте майонезом и поставьте лоток в холодильник примерно на 1 час для пропитки.
Кроме черного молотого перца, вы можете использовать какие-либо другие специи, например порошок карри. Также вы можете заменить майонез нежирной сметаной.


Вкусное и сытное, хоть и весьма калорийное блюдо – это тушеные грибы с луком и копченой грудиной. Для приготовления вам понадобится 500 граммов свежих грибов, 2 средние луковицы, 200 граммов нежирной копченой грудинки, немного растительного масла, соль и специи по вкусу. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на сильно нагретом растительном масле до золотисто-коричневатого оттенка. Сразу после этого шумовкой перенесите лук в небольшую кастрюлю или сотейник, а на сковороду, где он обжаривался, положите грудинку, нарезанную маленькими кусочками.

Обжаривайте ее 3-4 минуты, периодически помешивая, затем переложите к луку. На той же сковороде обжарьте грибы, нарезанные тонкими пластинами. Затем переложите их в посуду с луком и грудинкой, посолите, добавьте специй, влейте немного кипятка и тушите на слабом огне под крышкой до готовности. По желанию вы можете посыпать блюдо зеленью, например укропом, зеленым луком или петрушкой. Для аромата добавьте в блюдо зубчик чеснока.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500