Как приготовить груши в тесте

Очень простой вариант вкусного десерта на скорую руку. Выпекается в духовке, понравится любителям спелых груш.


Нам потребуется:
- 600 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 мл белого вина;
- 6 груш;
- яичный желток;
- 1 ч. ложка корицы.

Смешайте муку со сливочным маслом, добавьте яичный желток, вино, 2 ложки сахара. Раскатайте тесто, разрежьте на 6 квадратиков.

Очистите спелые груши от кожицы, присыпьте корицей и сахаром, заверните в кусочки теста, сложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при умеренной температуре 40-50 минут.

Как приготовить чернослив в молоке

Польза чернослива и изысканный вкус с кислинкой обеспечили ему во всем мире популярность. Предлагаем рецепт простого, зато полезного десерта из чернослива.

Нам потребуется:
- 250 мл молока;
- 10 шт. чернослива;
- 1 ст. ложка сахара.

Промойте чернослив, залейте кипящим молоком, оставьте на один час. Потом засыпьте к черносливу сахар, смешайте, уберите в прогретую духовку на 15 минут. Подавайте сразу.

Как приготовить яблоки, печенные с брусникой

Не менее полезный десерт. Сочетание яблок и брусники не оставит вас и ваших домашних равнодушными. Как и предыдущие десерты, этот надо запекать в духовке.

Нам потребуется:
- 3 яблока;
- 50 г брусники;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка сахарной пудры.

Удалите из всех яблок сердцевину, уложите в углубление бруснику, перемешанную с сахаром. Запекайте в течение минут 15 (духовку прогрейте заранее). Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой.