Вам понадобится
  • - 2 баклажана;
  • - 2 болгарских перца;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 помидора;
  • - 2 картофелины;
  • - 2 столовые ложки оливкового масла;
  • - соль, перец, зелень, чеснок, лавровый лист – по вкусу
Инструкция
1
В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук, порезанный полукольцами. Помидоры для постного супа ошпарить горячей водой, очистить от кожицы, протереть через сито и обжарить вместе с луком. Влить 1 литр воды, опустить две картофелины, очищенные от кожуры и порезанные на небольшие кусочки.
2
Болгарский перец и баклажаны порезать мелкими кусочками. Опустить овощи в суп, когда картофель будет почти готов, и на медленном огне варить все овощи до готовности. При желании можно добавить в этот постный суп морковь, заменить баклажаны на кабачки. Тоже получится очень вкусное постное блюдо.
3
В конце добавить лавровый лист, душистый перец, мелко нарезанные зелень и чеснок. Можно добавить одну чайную ложку постного майонеза.