Кольраби используют чаще всего для приготовления холодных блюд и закусок в азиатской кухне. Также его подвергают и тепловой обработке. Этот овощ по вкусу напоминает вкус внутренней части кочанной капусты или репы.

Несмотря на то, что кольраби относится к семейству капустных, он действительно похож очень на репу. А в Италии его называют calvole rapa, то есть капустная репа. Кольраби бывает разных цветов: от зеленого то фиолетового. Он богат витаминами А, В, С, РР, а также микроэлементами. Данное блюдо относится к китайской кухне.

Рецептура для салата:

  • кольраби 260 г;
  • огурцы свежие 190 г;
  • горошек зеленый консервированный 130 г;
  • зелень укропа 22 г;
  • соль 6 г;
  • лимонный сок 10 г;
  • салатные листья 10 г.

Технология приготовления салата с кольраби, огурцом и зеленым горошком

Кольраби моют и очищают от кожуры, а затем режут соломкой. Огурцы также моют и нарезают соломкой. Подготовленные овощи перемешивают, добавляют зеленый горошек, солят и заправляют лимонным соком.

Подают данное холодное блюдо в салатнике, украсив перьями укропа. Предварительно в салатнике укладывают перья листового салата.