Вам понадобится
  • - индюшиная или куриная печень 700 г
  • - грибы 300 г
  • - репчатый лук 1 шт.
  • - мука4 ст. л.
  • - сметана150 г
  • - растительное масло
  • - лаврового листа 1 шт.
  • - душистый перец горошком
  • - соль и черный молотый перец по вкусу
  • - сахар
Инструкция
1
Промойте и очистите печень от желтых протоков и пленок. Большие куски следует разрезать пополам.
2
Половинки печени необходимо запанировать в муке и обжарить с одной стороны в предварительно нагретом растительном масле. Затем поперчите, посолите и обжарьте с другой стороны еще около 5 минут.
3
Грибы почистите и порежьте тонкими слайсами. Лук почистите и порежьте. Луг и грибы обжарьте в растительном масле вместе.
4
В сковороду с печенью добавьте луково-грибную массу.
5
Возьмите сотейник и влейте в него сметану и 100 мл воды, смешайте и доведите до кипения. В кипящую смесь добавьте соль, лавровый лист, перец, сахар по вкусу.
6
В сковороду с грибами, луком и печенью, влейте получившийся соус и тушите на небольшом огне около 20 минут.
7
Приготовленную печень положите на тарелку и полейте образовавшимся соусом. Перед подачей можно украсьте зеленью.