Совет 1: Оладушки для аппетита

Мамам известно, как порой нелегко накормить своего малыша обычными блюдами (борщ, жаркое), ведь все дети отдают предпочтение сладким десертам. Ребенок не только съест оладьи с яблоком с удовольствием, но не пройдет и 40 минут после такого десерта, как он попросит основное блюдо.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - большое яблоко;
  • - 5 перепелиных яиц;
  • - 15 г овсяной муки;
  • - 15 г пшеничной муки;
  • - 25 г сахара или меда;
  • - 1/5 стакана кефира;
  • - 15 г жирных сливок;
  • - корица или ваниль.
Инструкция
1
Взять одно большое яблоко (кисловатое), очистить от шкурки, вычистить серединку и нарезать полудольками, обвалять в сахаре каждый кусочек (или в меде), отложить ненадолго.
2
Овсяную и пшеничную муку поместить в посуду, добавить оставшийся сахар или мед, яйца, кефир, на кончике ножа корицу или ванилин. Перемешать все до получения однородного состава, отставить посудину в сторону.
3
На разогретую сковороду кинуть большую ложку домашних сливок, подождать, пока они закипят, после этого каждую засахаренную дольку яблока макать в полученное жидкое тесто и отправлять на сковороду. Через минуту-две перевернуть оладьи, потом работать по аналогичному принципу: макнул яблоко, положил на сковороду, перевернул, снял. При необходимости сливки в сковороду можно доложить.

Совет 2: Оладьи из простокваши

Если скисло молоко, унывать не стоит. Тем более, не стоит его выливать. Нужно немножко подождать – и получится простокваша. А опытная хозяйка знает, как применить простоквашу в домашних рецептах. И оладьи на простокваше получаются особенные.
Вам понадобится
  • Простокваша – 2 стакана, яйцо – 1 штука, сахар – 1 столовая ложка, соль – полчайной ложки, мука – 2 стакана, пищевая сода – полчайной ложки, растительное масло.
Инструкция
1
Простоквашу выливаем в глубокую миску, разбиваем туда яйцо, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Всыпаем муку – желательно через сито. Теперь перемешивааем тесто до тех пор, пока оно не станет похоже на густую сметану. Главное, чтобы не было комочков. Даем тесту 30 минут для полной готовности.
2
Теперь подготавливаем сковороду. Разогреваем на ней небольшое количество растительного масла. Но перед тем, как готовить оладьи на простокваше, в тесто добавляем полчайной ложки пищевой соды (негашеной!). Перемешиваем. Чтобы первые блины не подгорали, перед тем, как вылить тесто на сковороду, добавляем в него немного масла.
3
Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой. С одной ложки получается один блинчик. Если оладьи растекаются по сковородке, можно добавить еще немного муки для придания тесту густоты.
4
Печь следует на среднем огне, а сковородку нужно прикрывать крышкой. Переворачиваем оладушки вовремя, чтобы не пригорели. Приятного аппетита!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500