Совет 1: Чем полезен фундук

Достаточно много фактов говорят о пользе орехов для организма человека. Фундук при этом занимает далеко не последнее место. Еще нашим предкам были известны полезные свойства плодов лесного ореха.
Подберите свой рецепт
+
-

Интересные факты




С давних времен орехи ассоциировались с достатком и плодородием. Лесной орех рекомендовали употреблять женщинам, желающим забеременеть, кормящим матерям. А вот в Древнем Вавилоне фундук запрещалось кушать простым людям.
Считалось, что данный орех превосходно стимулирует умственное развитие, что обычному люду, скорее, вредно.



Полезные свойства и прекрасная питательная ценность плодов лесного ореха заставляли людей во все времена приписывать фундуку разнообразные сверхъестественные способности. Например, на Святки славяне, как правило, разбрасывали эти плоды по всем углам дома, чтобы задобрить души усопших.


Питательная ценность и состав фундука




Фундук является достаточно калорийным лакомством. По своей питательной ценности он превосходит рыбу и мясо. Именно поэтому его рекомендуют употреблять понемногу.
Нередко фундук используют в качестве лекарственного средства либо добавляют в разнообразные блюда.



Фундук богат по составу, энергетическая ценность на 100 г продукта – 677 ккал, белки – 20%, жиры – не менее 60%. Благодаря практически отсутствию углеводов в лесном орехе, употреблять его можно и при диетическом питании.


В фундуке содержатся витамины группы В, которые необходимы для оптимальной работы мышечной и сердечно-сосудистой систем. Витамин Е, который также входит в состав лесного ореха, способствует здоровью репродуктивной системы и профилактике онкологических заболеваний. Подавляет развитие патологического процесса и представляет собой мощный барьер на пути неконтролируемого деления опухолевых клеток содержащейся в плодах фундука паклетаксел. Стабилизируют деятельность нервной системы, улучшают гормональный фон, укрепляют зубы, играют важную роль в формировании скелета необходимые организму макро- и микроэлементы, цинк, натрий, фосфор, кальций, калий, магний, железо.

Полезные свойства



Еще с древних времен с помощью фундука предки лечили разнообразные недуги. Растертые в молоке плоды до консистенции кашицы превосходно помогали при одышке и кашле. При употреблении фундука в сыром виде у кормящих матерей усиливалась выработка молока. Лесной орех, растертый с медом, ослаблял приступы ревматизма, способствовал эффективному восстановлению после тяжелых болезней и повышал защитные силы организма.

Противопоказания



Фундук, как и любой продукт, необходимо употреблять осторожно, соблюдая меру. Специалисты рекомендуют в сутки съедать не более 50 г ореха. Именно такое количество в полной мере принесет пользу для организма. Превышение рекомендуемой дозы чревато частыми головными болями.

Фундук не рекомендовано употреблять детям с тяжелыми формами диабета. Также стоит отказаться от этого вида ореха людям с серьезной патологией поджелудочной железы и печени. К противопоказаниям можно отнести и индивидуальную непереносимость продукта.

Совет 2: Как повысить жирность молока

Если вы видите, что ваш малыш не наедается, не прибавляет в весе и что грудное молоко совсем жидкое с синеватым оттенком, возможно, вам нужно повысить жирность молока. Вот несколько простых полезных советов.
Инструкция
1
Жирность грудного молока хорошо повышают орехи. Нужно употреблять в свой пищевой рацион грецкие, кедровые орехи, арахис, фисташки, фундук. Но много орехов кормящим женщинам есть нельзя, так как у малыша могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если у ребенка имеется аллергия, то орехи не рекомендуются, так как это сильный аллерген.
Как повысить жирность молока
2
Также очень жирную пищу есть нельзя. Употреблять средней жирности творог, сыр, кефир, молоко. Пить больше некрепкого чая с молоком.
3
Есть различные каши со сливочным маслом. В крупах и злаках содержится много витаминов и минеральных веществ, что так необходимо молодым мамам.
4
Из овощей отдайте предпочтение цветной капусте или брокколи в отварном виде, моркови. Из фруктов - яблоки и груши в запеченном виде. Так как сырые овощи и фрукты могут вызвать аллергию. Много витаминов в различной зелени - укропе, петрушке, листовом салате.
Как повысить жирность молока
5
Ешьте нежирное мясо (свинину, говядину), курицу. Также, нежирные сорта рыбы (треска, хек, судак). Лучше все в отварном или тушеном виде.
Видео по теме
Совет полезен?
Питание кормящей женщины должно быть сбалансированным, питательным, витаминизированным. Нужно исключить различные диеты для похудания, т.к. в период грудного вскармливания важно то, как питается ваш малыш, а это зависит напрямую от питания мамы. А за фигурой вы последите позже, после того, как перестанете кормить грудью ребенка.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500