Совет 1: Котлеты из индейки с помидорами

Нежные котлеты из индейки с ароматными помидорами, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Индейку можно заменить любым другим мясом. Это чудесное блюдо не займет у вас много времени.
Нежные котлеты из индейки с помидорами
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сочное филе индейки 600 г;
  • - свежий белый хлеб 200 г;
  • - молоко 0,5 л;
  • - лук 250 г;
  • - томаты 350 г;
  • - сыр 250 г;
  • - немного панировочных сухарей;
  • - измельченная зелень;
  • - соль, перец и растительное масло добавьте по вашему вкусу.
Инструкция
1
В небольшую тарелку вылейте молоко. Далее выложите туда хлеб и дайте ему хорошенько пропитаться. Индейку помойте и прокрутите в мясорубке. Затем возьмите лук, промойте его и также пропустите через мясорубку.
2
Добавьте полученный лук в тарелку к мясу, перемешайте все. Далее добавьте туда хлеб. Полученную массу посолите и посыпьте перцем, помешайте. Можно также добавить яйцо. Томаты помойте и нарежьте тоненькими кругами.
3
Сыр натрите на мелкой терке. Далее из фарша сделайте небольшого размера котлеты. Затем обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. По желанию можно туда добавить кунжут.
4
На сковороду налейте немного масла, подогрейте его. Далее обжарьте котлеты по 8 минут со всех сторон. Полученное блюдо поместите в форму для выпечки. Выложите на котлеты помидоры и обильно посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 190 градусов, выпекайте приблизительно 17 минут. Вкусные и сочные котлеты из индейки с помидорами готовы.

Совет 2: Котлеты под шубой

Запеченные котлеты под шубой и вкусные, и красивые. Такие котлетки можно поставить на праздничный стол.
Котлеты под шубой
Вам понадобится
  • 1 килограмм фарша из индейки или цыпленка, половина батона, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 120 миллилитров молока, 250 грамм твердого сыра, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки воды, 2 помидора среднего размера, растительное масло, соль, перец.
Инструкция
1
Булку отделите от корочки и замочите в молоке на 5 минут. 50 грамм сыра и 50 грамм сливочного масла порежьте небольшими квадратиками.
2
Фарш смешайте с булкой (вместе с молоком), добавьте яйца, 1 столовую ложку майонеза, соль, перец. Пропустите через мясорубку 1-2 раза.
3
Из фарша сформируйте шарики. В центр каждого шарика положите квадратик сыра и сливочного масла. Края хорошо защипните.
4
Котлетки обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
5
На противень вылейте масло, в которых обжаривались котлетки, добавьте воду. Выложите котлетки.
6
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, оставшийся сыр натрите на мелкой терке. На котлетки выложите по ломтику помидора, сверху — немного сыра, смешанного с майонезом.
7
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 40-45 минут.

Совет 3: Котлеты с грибной начинкой

Для этих котлет можно использовать любой мясной фарш - из куриного мяса, свинины, говядины. Очень нежными котлетки получатся из фарша, сделанного из филе индейки. Начинка хоть и простая - грибы с луком, но очень вкусная.
Котлеты с грибной начинкой
Вам понадобится
  • - 500 г мясного фарша;
  • - 300 г свежих или замороженных грибов;
  • - 200 г лука;
  • - сухари панировочные;
  • - перец, соль, масло растительное.
Инструкция
1
Свежий репчатый лук очистите, мелко покрошите его.
2
Грибы очистите, хорошенько промойте, измельчите. Можете взять и лесные грибы, и обычные шампиньоны. Подойдут и замороженные, и свежие - это на ваше усмотрение.
3
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачного состояния. Добавьте подготовленные грибы, слегка посолите. Жарьте грибы, пока не испарится вся лишняя влага (примерно 15 минут). Приправьте перцем молотым.
4
Сформируйте из мясного фарша небольшие лепешки диаметром 10 см, в серединку каждой лепешки уложите теплую грибную начинку. Аккуратно соедините края, сформировав аккуратную котлетку.
5
Обваляйте котлетки в панировочных сухарях. Можно использовать сухари с добавлением кунжута.
6
Обжарьте котлеты на растительном масле с каждой стороны по 5-7 минут. Подавайте горячими. Украсить такие фаршированные котлеты можно долькой помидора и свежей зеленью.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500