Совет 1: Как испечь творожный пирог

Творожные пироги - отличная домашняя выпечка. Творог в них может использоваться как для приготовления теста, так и в качестве начинки. Испеките пирог по одному из рецептов, и нежное полезное блюдо займет достойное место в вашем меню.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Творожный пирог с апельсином:
    • 250 г творога;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 апельсин;
    • 200 г маргарина;
    • 2 стакана муки.
    • Пирог с творогом:
    • 4 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 150 г маргарина;
    • 9 столовых ложек муки;
    • 300 г творога;
    • сахар.
Инструкция
1
Творожный пирог с апельсином

Приготовьте начинку. Для этого смешайте 250 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка до получения однородной массы.
2
Хорошо помойте 1 апельсин. Натрите его на терке вместе с кожурой, выбирая при этом косточки.
3
Смешайте творожную начинку с апельсиновой массой.
4
Приготовьте тесто. Насыпьте в глубокую посуду 2 стакана муки и 0,5 стакана сахара. Все перемешайте.
5
Натрите на терке 200 г маргарина и соедините его с мукой и сахаром.
6
Перетрите муку, сахарный песок и маргарин так, чтобы получилась однородная крошка. Разделите всю крошку на 2 части.
7
Застелите форму бумагой для выпечки. Высыпьте в нее одну часть крошки, разровняйте по всей поверхности формы.
8
Выложите начинку равномерным слоем. Посыпьте ее второй частью крошки.
9
Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожный пирог с апельсином до золотистого цвета.
10
Остудите готовый пирог в форме. Разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу.
11
Пирог с творогом

Взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахарного песка до полного растворения сахара и увеличения объема в 2-3 раза.
12
Смешайте 3 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой соды. Соедините эту массу со взбитыми яйцами, все перемешайте.
13
Растопите 150 г маргарина, слегка охладите его и добавьте в тесто.
14
Всыпьте в тесто 9 столовых ложек муки с горкой и перемешайте все до однородного состояния.
15
Приготовьте начинку. Смешайте 300 г творога с 1 яйцом и 1 столовой ложкой сметаны. Посластите начинку по вкусу.
16
Распределите тесто равномерно по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.
17
Выложите на тесто начинку, оставляя от краев по 1 см для бортиков, которые поднимутся в процессе выпечки.
18
Выпекайте пирог с творогом в духовке, разогретой до 180 градусов, до аппетитного золотистого цвета.
19
Подавайте пирог к столу, нарезав его порционными кусочками. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Напитки к творожным пирогам подайте по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Совет 2: Как испечь пирог с творогом

Пироги с творогом не только вкусны, но и полезны. Выберите любой рецепт, испеките пирог и побалуйте своих домашних свежей аппетитной выпечкой. Подать их на стол можно с любыми напитками по вашему вкусу.
Вам понадобится
    • Творожный пирог с белковым кремом:
    • 3 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 6 столовых ложек сметаны;
    • 3 стакана муки;
    • 200 г маргарина;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 300 г творога.
    • Дрожжевое тесто для пирога с творогом:
    • 200 г маргарина;
    • 11 г сухих дрожжей;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 стакан теплого молока;
    • 200 г маргарина.
Инструкция
1
Творожный пирог с белковым кремомОтделите белки 2 яиц от желтков. Посуду с белками накройте крышкой и поставьте ее в холодильник.
2
Разотрите желтки с 0,5 стакана сахарного песка.
3
Растопите 200 г маргарина и слегка охладите его.
4
Смешайте 3 столовые ложки сметаны и 0,5 чайной ложки соды.
5
Добавьте в посуду к желткам и сахару охлажденный маргарин и сметану с содой. Все перемешайте до получения однородной массы.
6
Всыпьте 3 стакана муки и замесите тесто.
7
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на противень тесто, разровняйте его и сделайте бортики.
8
Приготовьте начинку. Для этого смешайте 300 г творога с 1 яйцом и 3 столовыми ложками сметаны. Добавьте сахар по вкусу.
9
Выложите начинку на тесто ровным слоем. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
10
Взбейте 2 белка с половиной стакана сахара до получения устойчивой пены.
11
Вытащите пирог из духовки, смажьте его поверхность белковой массой. Продолжайте печь пирог до тех пор, пока белковый крем не станет светло-коричневого цвета.
12
Выньте готовый пирог из духовки, остудите его в форме и нарежьте на порционные кусочки.
13
Дрожжевое тесто для пирога с творогомДостаньте 200 г маргарина из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на несколько часов.
14
Разведите 11 г сухих дрожжей в одном стакане теплого молока.
15
Всыпьте в молоко с дрожжами 3 столовые ложки сахара, перемешайте. Добавьте размягченный маргарин.
16
Всыпьте в жидкую основу для теста 3 стакана муки небольшими порциями и руками замесите тесто.
17
Положите готовое тесто в целлофановый пакет, выпустите из него весь воздух. Завяжите пакет и положите его в холодильник на 15-20 минут.
18
Достаньте тесто из холодильника. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
19
Приготовьте творожную начинку как в первом рецепте. Выложите ее на тесто.
20
Выпекайте пирог в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
21
Подайте готовый пирог на стол, нарезав его на порционные кусочки.Приятного аппетита!
Совет полезен?
Вместо большого пирога с творогом из дрожжевого теста можно испечь маленькие булочки с творожной начинкой - ватрушки.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500