Совет 1: Апельсины соленые

Соленые апельсины являются традиционным блюдом марокканской кухни. Их можно употреблять отдельно, как самостоятельное блюдо, либо добавлять в рагу или другой гарнир. Многим понравится их остро-сладкий вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Лучше покупать апельсины с блестящей коркой, на вид они тяжелее, но это говорит об их сочности. На фруктах не должно быть плесени и вмятин, а также непонятных пятен. На одну литровую банку нужно купить: 4 апельсина, морскую соль (на 1 литр берут 4 ст. л.).
Инструкция
1
Апельсины моют (желательно с мылом), затем обтирают полотенцем (бумажным). Фрукт аккуратно делят на четвертинки, но так чтобы нижняя часть кожуры не пострадала, и дольки остались соединены.
2
Аккуратно посолите дольки морской солью и соедините обратно. Одну столовую ложку соли насыпьте в пустую банку.
3
Затем вложите в нее апельсины, посолите еще и сверху. На апельсины нужно немного надавить, чтобы из них вышел сок. После саму банку закрывают, стряхивают и помещают в прохладное место, время от времени ее необходимо стряхивать.
4
Апельсины будут готовы через 3 недели, все зависит от толщины кожуры. В холодильнике их можно потом хранить в течение года.
5
Соленые апельсины в блюдах:

Перед тем как использовать апельсины в блюдах нужно смыть с них видимую соль. Такие апельсины добавляют в фарш, но лучше они подходят для приготовления коктейлей. Также можно добавить апельсины в салат, хумус, сальсу, гуакамоле. Можно отварить спагетти, заправив их чесноком и солеными апельсинами. В традиционной кухне с ними готовят рис и кускус. Если соленые апельсины запечь в фольге с рыбой или мясом, то получится пикантный вкус.
6
Но ждать три недели – это долго, поэтому есть более быстрый вариант засаливания: Возьмите 4 апельсина, сахар, оливковое масло и большую щепотку морской соли. Апельсины моют, режут на дольки, перемешивают с солью, сахаром и маслом. Подаются они в качестве гарнира.

Совет 2: Как готовить соленые апельсины

Соленые цитрусовые, в том числе апельсины, традиционное блюдо марокканской кухни. Их используют не только в качестве закуски, но и добавляют в различные тажины и рагу. У соленых апельсинов пикантный остро-сладкий вкус, который приходится по вкусу многим.

Рецепт соленых апельсинов


Выбирайте апельсины с блестящей кожурой, которые кажутся вам тяжелее своих размеров, значит, они не сухие и полны сока. Убедитесь, что на них нет вмятин, пятен, плесени и складок. Для того чтобы засолить апельсины, вам понадобится на одну литровую банку:
- 4 крупных апельсина;
- 4 столовые ложки крупной морской соли.
Также к апельсинам можно добавить сушеные листики тимьяна, сушеные гвоздики, семена кардамона, хлопья сушеного красного перца, горошины черного перца.


Тщательно вымойте апельсины, обсушите кожуру при помощи бумажных полотенец. Разрежьте каждый плод на четвертинки, не разрезая кожуру снизу. Равномерно распределите две столовые ложки соли по разрезам, затем сожмите каждый плод. Насыпьте около одной столовой ложки соли на дно банки. Положите соленые апельсины в банку, пересыпая солью, также можно использовать пряные травы.

Надавите на плоды так, чтобы из них выделился сок. Если вам покажется, что выделилось недостаточно сока, добавьте еще немного, выжав его из другого плода. Закройте банку плотной крышкой, несколько раз встряхните и уберите в прохладное место вдали от солнечных лучей. Встряхивайте банку с плодами время от времени.

Апельсины будут готовы к употреблению через 3-4 недели. Чем толще кожура, тем дольше будут просаливаться плоды. Готовые соленые апельсины можно хранить в холодильнике в течение года.
Таким же образом можно засолить лимоны, лаймы, грейпфруты.


Как готовить с солеными апельсинами


Перед использованием соленые апельсины либо ополаскивают, либо бланшируют, чтобы снять избыток соли. Плоды нарезают ломтиками или измельчают в фарш в зависимости от того, какая текстура нужна вам для блюда. Вы можете использовать как весь апельсин целиком, так и только цедру фрукта. Жидкость из-под соленых апельсинов великолепно подходит для коктейлей.

Соленые апельсины кладут в салаты, сальсу, хумус, гуакамоле. Вы можете приготовить спагетти, заправить их чесноком и оливковым маслом и добавить кусочки соленых апельсинов. Традиционно соленые фрукты кладут в тажины, добавляют к кускусу и рису. Запекая рыбу, птицу или мясо в фольге, положите к ним кусочек соленого фрукта, и блюдо обогатится новыми нюансами вкуса.

Быстрые соленые апельсины


Если вы сомневаетесь в том, что соленые цитрусы могут прийтись вам по вкусу, попробуйте быстрый рецепт. Вам потребуется:
- 3-4 апельсина;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- крупная щепоть морской соли.

Вымойте и обсушите апельсины. Нарежьте их дольками. В большой миске перемешайте апельсиновые кусочки с сахаром, солью и маслом, выложите на тарелку в качестве гарнира и подавайте к столу.

Совет 3: Какие соленые блюда можно приготовить из яблок

Яблоки можно добавить практически к любому блюду. Как сладкие, так и соленые кулинарные шедевры приобретут оригинальные вкусовые качества и заиграют новыми красками.
Инструкция
1
Яблоки являются универсальным фруктом: их можно употреблять в свежем виде, они прекрасно сочетаются со сдобой, мясом и птицей, морепродуктами, а также они входят в состав многих салатов. В зависимости от сорта яблок, вы можете добавить кислинку или, наоборот, подсластить блюдо. Кроме того, данный фрукт содержит много полезных веществ, которые благотворно влияют на пищеварение.
2
Кисло-сладкие яблоки можно использовать для начинки птицы для праздничного стола. К примеру, традиционным блюдом Рождественского ужина в Германии является гусь, запеченный с яблоками. Для начала необходимо подготовить птицу, то есть выпотрошить тушку весом 3-4 кг, удалить излишки жира, обмыть и высушить ее. Начинка для гуся состоит из 3-4 средних яблок, одной крупной луковицы, которые необходимо нарезать крупными кубиками, и тмина. Перемешав ингредиенты, нужно нафаршировать птицу. Затем при помощи деревянных шпажек или ниток закрывают отверстия тушки, а ноги связывают вместе. Кожу гуся следует обильно натереть солью и молотым черным перцем. Сделав несколько проколов в коже, птицу отправляют в разогретую до 180˚С духовку на час. После этого необходимо перевернуть гуся и продолжить запекать его на протяжении такого же времени. Чтобы гусь не был слишком сухим, его необходимо периодически поливать вытапливающимся жиром.
3
Особый изысканный вкус обретет свинина, если приготовить ее с яблочным соусом. Для приготовления блюда необходимо кусок свинины весом 500 граммов разрезать на небольшие части, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до легкой румяности. В это время можно приступить к приготовлению соуса. Для этого два кисло-сладких яблока необходимо испечь в микроволновой печи или духовом шкафу до состояния пюре. После того как они остынут, яблоки следует протереть через металлическое сито. В пюре нужно добавить 2 ложки сметаны и щепотку корицы. Перемешав, намазываем соусом мясо с обеих сторон, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне на протяжении часа. За это время кусочки следует перевернуть один раз и в случае необходимости добавить немного воды. Перед подачей на стол, блюдо можно украсить зеленью.
4
Отличным блюдом к празднику или романтическому ужину станет салат с курицей, яблоками и апельсинами. Куриную грудку весом 300 граммов отваривают в подсоленной воде, дают остыть и нарезают маленькими кубиками. Два очищенных от кожуры яблока нарезают аналогично. Также нарезают 3 сваренных вкрутую куриных яйца и 1 апельсин. К ингредиентам добавляют крупно нарезанные листья салата (200 граммов), поливают майонезом и перемешивают. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Видео по теме
Источники:
  • Блюда из яблок

Совет 4: Куриный салат по-кубински

Приготовьте вкусный куриный салат по-кубински, чтобы окунуться в атмосферу простоты и изысканности настоящей кубинской кухни. Самые обыкновенные ингредиенты благодаря этому рецепту превратятся в необычный салат!
Вам понадобится
  • - 500 г курицы;
  • - 3 апельсина;
  • - 2 яблока;
  • - 1 лимон;
  • - зеленый лук;
  • - майонез.
Инструкция
1
Промойте апельсины и яблоки, очистите от кожицы, удалите косточки с сердцевиной. Порежьте яблоки тонкими пластинками, дольки апельсина поделите на 2-3 части.
2
Отварите куриное филе в слегка соленой воде. Специи можете добавлять по вкусу - в этом салате они уместны, конечно, только в рамках разумного.
3
Дайте остыть куриному мясу, потом порежьте его тонкой соломкой.
4
Добавьте в майонез свежий лимонный сок, перемешайте до однородности. Зеленый лук мелко порубите, добавьте в майонез. Можете добавить и укроп, и петрушку. Посолите, поперчите, дайте соусу немного настояться.
5
Смешайте компоненты салата, заправьте соусом, перемешайте. Уберите на 20 минут в холодильник. Курочка должна пропитаться соком, который пустят фрукты, тогда салат станет более пикантным.
6
Перед подачей снова перемешайте салат по-кубински. Подавайте в порционных салатниках или на тарелках, застеленных листьями салата.
Видео по теме
Совет полезен?
К этому салату можно подать обжаренные кусочки хрустящего хлеба (можно пожарить в тостере или просто на сковородке).
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500