Совет 1: Грибная икра

Грибная икра - универсальное блюдо, которое можно подавать на стол с хлебцами, блинами или гренками. Смесь станет идеальным ингредиентом для наполнения тарталеток или соусом практически к любому второму блюду.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 большая морковь
  • - 3 головки репчатого лука
  • - 400 г сушеных грибов
  • - 3 яйца
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - растительное масло
Инструкция
1
Яйца сварите и тщательно измельчите. Сушеные грибы отварите в слегка подсоленной вод в течение нескольких минут, затем переложите в отдельную посуду и залейте теплой водой. Грибы должны пробыть в таком состоянии не меньше одного часа.
2
Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите, ингредиенты обжарьте на растительном масле до образования золотистого оттенка. Для пикантности можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока.
3
Грибы извлеките из воды и нарежьте маленькими кусочками. Соедините заготовку с зажаркой и готовьте на медленном огне еще в течение 5-8 минут.
4
Получившуюся смесь дополнительно измельчите при помощи блендера, добавив вареные яйца. Соль и черный молотый перец добавляйте по своему усмотрению. Перед подачей на стол украсьте грибную икру веточками петрушки.

Совет 2: Популярные начинки для домашних блинчиков

Блины - по-настоящему русская народная еда, они любимы, пожалуй, в каждом доме. Нередко хозяйки, желая разнообразить блинчики, фаршируют их.

Существуют сотни рецептов «блинных» начинок:

  • постные,
  • мясные,
  • сладкие,
  • экзотические.

Постные начинки

Блины не возбраняется употреблять в пищу даже в дни Великого поста, а потому фаршируются блинчики исключительно  постными начинками.

Широко распространена грибная начинка. Для ее приготовления нарубите   шампиньоны или опята, обжарьте их на растительном масле, добавьте мелко порезанный репчатый лук немного базилика, соли и молотого перца. Остывшую начинку уложите в блинный конвертик и подавайте на стол.

Фаршируйте блины грибной икрой. Такая начинка готовится следующим образом: сваренные грибы прокрутите на мясорубке, а затем хорошенько прожарьте. Посыпьте приправами и посолите. Некоторые кладут еще несколько прокрученных томатов и тертую морковку. Тушите все вместе минут 10-15, выпаривая лишний сок. На стол подавайте блюдо, щедро украшенное зеленью.

Пользуются популярностью блинчики с гречневой кашей и грибами. Рецепт данной начинки несложен. Отварите 100 граммов  сухих грибов. Когда они будут готовы, в отдельную емкость перелейте грибной бульон, а сами грибы пропустите через мясорубку. В бульон бросьте  300 граммов гречки и варите до готовности.

Далее нужно заняться луком. Нарежьте его  маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким.  После лук перемешайте с грибами и гречневой кашей. Заготовленную начинку поставьте в духовку на 15 минут, после чего можно фаршировать ею блинчики.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500