Вам понадобится:

- 500 грамм творога, лучше жирного;
- 4 ст.л. сахара;
- половина стакана 10% сливок;
- 2 ст. л. быстрорастворимого желатина;
- 1киви;
- 1 банан;
- 1 апельсин.


Данный десерт не рекомендуется хранить в холодильнике более двух часов, поскольку иначе фрукты могут потемнеть. Поэтому следует начинать готовить кушанье примерно за полтора-два часа до его употребления.

Киви, банан и апельсин можно заменить другими фруктами или же использовать ягоды, не обязательно свежими. Подойдут и замороженные.

Сначала приготовьте творожную массу. Для этого сливки, сахар и творог хорошенько взбейте с помощью блендера.
Затем разведите в стакане горячей воды быстрорастворимый желатин, влейте в творожную смесь и продолжите взбивать еще примерно около минуты.

Вымойте банан и киви или другие фрукты, очистите и нарежьте достаточно тонкими ломтиками. Апельсин, очистив, нарежьте небольшими кусочками.

Приготовьте прозрачную форму. На дно ее положите ломтики банана и киви, ими же аккуратно выстелите бортики формы (немного ломтиков оставьте, чтобы украсить десерт сверху).

Творожную массу (половину) осторожно выложите на фрукты, затем уложите слой апельсиновых кусочков, накройте оставшейся творожной половиной.

Сверху десерт украсьте ломтиками киви и банана, отправите форму с кушаньем в холодильник. Блюдо должно полностью там застыть.

Подавать к столу блюдо можно в форме, а можно выложить десерт на блюдо, посыпав тертым шоколадом, измельченными орехами, украсив ягодами.