Совет 1: Воздушное бисквитное печенье

Рецепт воздушного и нежного бисквитного печенья, которое станет любимым лакомством всех ваших домочадцев.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Пять яиц;
  • Мука – ½ стакана;
  • Крахмал – 70 грамм;
  • Одну чайную ложку соли;
  • Сахарную пудру – 50 грамм;
  • Масло – 50 грамм.
Инструкция
1
Приступая к приготовлению выпечки, сначала отделите желтки от белков. Затем тщательно взбейте белки в отдельной посуде вместе со специями. Не забудьте положить сахар!
2
Слегка размешайте при помощи вилки желтки. Затем соедините их вместе и сделайте смесь.
3
Насыпьте туда же крахмал и муку. Далее хорошо перемешайте блендером или венчиком.
4
Возьмите противень и положите на него кулинарную бумагу.
5
Кондитерским шприцом выдавите палочки. Их длина должна быть примерно около двенадцати сантиметров. Ширина не более двух.
6
Сверху украсьте посыпкой. Поставьте в духовой шкаф и запекайте минут двадцать до золотистого состояния. Температура духовки должна быть двести градусов.

Совет 2: Бисквитное печенье

Это блюдо - такое бисквитное печенье, которое люди называют «дамские пальчики». Данное лакомство обязательно порадует ваших гостей во время чаепития.
Вам понадобится
  • - 3 яйца;
  • - 150 г сахарного песка;
  • - 90 г муки высшего качества;
  • - ½ ч.л. соли;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - 30 г сахарной пудры.
Инструкция
1
При приготовлении данного лакомства необходимо принимать во внимание то, что тесто должно получится густым и воздушным. В миске взбейте белки до образования крепкой пены.
Бисквитное печенье
2
Желтки и 75 г сахарного песка смешайте и взбейте в пену. В пену добавьте 75 г просеянной муки. Добавляя муку, не забывайте постоянно помешивать. Посолите по вкусу, добавьте белки и хорошо все перемешайте.
Бисквитное печенье
3
Духовку предварительно разогрейте до температуры 150 градусов. Противень обработайте маслом и посыпьте мукой. Заполните тестом кондитерский шприц и выдавливаете на противень палочки, длиной в 10 сантиметров.
Бисквитное печенье
4
Сахарную пудру перемешайте с оставшимся сахаром. Полученной смесью посыпьте печенье. Оставьте немного сахарной смеси.
Бисквитное печенье
5
Поместите противень в духовку и выпекайте изделие в течение 10-15 минут. Сахар на печеньях должен полностью раствориться. Когда сахар раствориться, достаньте печение и посыпьте остатками сахарной смеси. Выпекайте до появления золотистого оттенка.
Бисквитное печенье
Видео по теме
Обратите внимание
Печенье отлично подойдет как для завтрака, так и для полдника.
Совет полезен?
Если нет кондитерского шприца, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом. Для этого заполните пакет тестом и отрежьте небольшой уголок.

Совет 3: Рецепты приготовления бисквитного теста

Воздушное бисквитное тесто - прекрасная основа для домашних тортов, пирожных, рулетов, кексов и печенья. В его приготовлении есть несколько особенностей, соблюдая которые вы всегда сможете испечь удачный бисквит.

Особенности бисквита



Бисквитное тесто готовится из смеси яиц, сахара и муки. Иногда в состав тесто входит сметана или масло. Секрет воздушности бисквита - в сильном взбивании желтков и белков и последующем аккуратном их смешивании. Для выпечки используется пшеничная мука высшего сорта и самого тонкого помола, перед добавлением в тесто она обязательно просеивается. Тесто можно ароматизировать эссенциями, добавить в него порошок какао, лимонную цедру, молотые орехи и другие ингредиенты.

Еще одна тонкость - правильная выпечка бисквита. Чтобы он получился воздушным и пышным, помещайте подготовленное тесто в разогретую духовку. В первые 10 минут постарайтесь не открывать дверцу - при перепаде температур нежный бисквит опадет, станет жестким и плоским. Время выпечки изделия зависит от его толщины и варьируется от 10 до 50 минут.

После приготовления бисквит должен хорошо остыть. Если вы планируете пропитать его сиропом, выждите 6-7 часов. Пропитка теплого бисквита может привести к его разламыванию.

Бисквит с подогревом



Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным. Его количества хватит для выпечки рулета с начинкой или нескольких пирожных. Готовя бисквитное тесто с подогревом, не обязательно отделять желтки от белков - яичная масса, подогретая на водяной бане, получается объемной и воздушной.

Вам потребуется:
- 3 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- 3 столовых ложки сахара;
- щепотка ванилина.
Если вы хотите сделать бисквит более рассыпчатым, замените четверть порции пшеничной муки картофельным крахмалом.


Яйца разбейте в небольшую кастрюльку, всыпьте сахар и поместите емкость на водяную баню. Нагревайте смесь до 40-50оС, постоянно взбивая ее венчиком. Масса должна увеличиться в 2-3 раза. Снимите кастрюлю с водяной бани, охладите яичную смесь до комнатной температуры и порциями всыпьте в нее просеянную муку. Не забудьте добавить ванилин. Готовое тесто разлейте по формам и выпекайте в духовке, разогретой до 200оС.
Заполняйте формы на 2/3 их объема - во время выпечки бисквит сильно поднимается.


Бисквит на сметане



Попробуйте сделать еще один вариант бисквитного теста. Предложенного количества продуктов хватит для приготовления классического трехслойного торта с кремом.

Вам потребуется:
- 6 яиц;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны.

Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром до побеления. Добавьте в смесь сметану и размешайте до полной однородности. В отдельной посуде взбейте белки. Переложите их в желтково-сметанную массу, а затем всыпьте просеянную муку. Быстро замесите тесто и перелейте его в формы.

Вместе с мукой в тесто можно добавить 2 чайных ложки порошка какао или 3 чайных ложки молотых орехов. У вас получится шоколадный или ореховый бисквит.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500