Вам понадобится
  • - 1 кг лосося или семги;
  • - 250 мл белого вина;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 2 ч. ложки пшеничной муки;
  • - 1 ст. ложка зеленого лука;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 0,5 ч. ложки черного перца.
Инструкция
1
Положите филе лосося на противень, смазанный сливочным маслом. Посолите. Запеките в духовке до готовности (15-20 минут).
2
Растопите масло в маленькой кастрюльке, добавьте муку, смешайте. Спустя 1 минуту добавьте белое вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте, пока содержимое посуды не уменьшится раза в два (это приблизительно 10 минут).
3
Добавьте в винный соус зеленый лук, приправьте перцем, солью по вкусу.
4
Переложите лосось на блюдо, разрежьте на порционные куски, подавайте вместе с винным соусом.