Вам понадобится
  • твердый сыр – 50 г;
  • цукини – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • плавленый сырок – 90 г;
  • кабачек желтый – 1 шт;
  • молоко – 160 мл;
  • помидоры консервированные;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • прованские травы;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец и соль.
Инструкция
1
Нарежьте консервированные помидоры и тушите их вместе с измельченным чесноком, луком, столовой ложкой оливкового масла, перцем, солью и вином в течение 10 минут. Полученным соусом залейте дно формы для запекания.
2
Обрежьте у кабачков и баклажанов хвостики. Все овощи нарежьте на тоненькие кружки. Посолите ломтики баклажанов и выдержите в течение получаса, чтобы исчезла горечь. Далее поверх соуса выложите кругами кусочки овощей.
3
Сбрызните блюдо остатками масла, поперчите и посолите, посыпьте специями. Вырежьте из бумаги овал по размеру формы, прикройте им овощи, словно крышкой.
4
Разогрейте духовку до 190 oC, поместите в нее форму и выпекайте в течение 50 минут. Рататуй будет готов, когда винно-томатный соус будет кипеть, а овощи будут держать форму и по краям не будут коричневыми или сырыми.
5
Чтобы приготовить соус, растопите масло, введите муку и размешивайте. Отдельно в горячем молоке размешайте сырок, а затем смешайте с маслом и мукой. Добавляйте тертый твердый сыр при этом не переставая помешивать смесь, нагревайте ее на плите в течение десяти минут. После этого можно считать блюдо полностью приготовленным.