Вам понадобится
  • - 200 г баклажанов;
  • - 200 г цукини;
  • - по половине болгарского перца (красного и желтого);
  • - 2 помидора;
  • - 1 большая луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 3 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным);
  • - соль по вкусу;
  • - перец горошком по вкусу;
  • - петрушка, кинза или укроп по вкусу;
  • - сухие прованские травы по вкусу.
Инструкция
1
Овощи хорошо промываем, обсушиваем.
2
Баклажаны нарезаем кружками толщиной около половины сантиметра. Каждый кружочек разрезаем на четвертинки. Цукини (можно заменить кабачком) нарезаем кружочками, каждый разрезаем на две части. Если используете цукини, то кожицу не срезайте.
3
Болгарские перцы и помидоры моем, убираем плодоножки, с перцем семечки. Нарезаем перцы и помидоры небольшими кубиками (перец можно нарезать соломкой - по вкусу). Очищенную луковицу нарезаем крупными кубиками. Зубчики чеснока измельчаем.
4
Разогреваем на сковороде оливковое масло, на котором обжариваем кубики лука и половину измельченного чеснока (жарим три минуты). Затем добавляем к луку баклажаны, обжариваем еще две минуты.
5
Кладем в сковороду кубики болгарского перца и цукини, перемешиваем, обжариваем три минуты. Добавляем помидоры и размолотые горошинки перца, солим и приправляем прованскими травами по вкусу.
6
Накрываем овощи крышкой, убавляем огонь и тушим блюдо около получаса. Добавляем оставшийся измельченный чеснок, перемешиваем, оставляем овощи под крышкой примерно на 5-10 минут. Украшаем петрушкой или укропом и подаем на стол.