Вам понадобится
  • - листья салата
  • - 1 куриная грудка
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - зеленая спаржа
  • - 5 помидоров черри
  • - лук-шалот или зеленый лук
  • - перепелиные или куриные яйца
  • - оливковое масло
Инструкция
1
Смешайте в отдельной посуде измельченный лук-шалот и мелко нарезанные листья салата. Помидоры черри опустите на несколько минут в кипяток, а затем снимите с них кожицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Помидоры при этом должны превратиться в однородную массу.
2
Спаржу отварите в течение 3-5 минут в слегка подсоленной воде. Куриную грудку обжарьте на оливковом масле до появления корочки. Спаржу и куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
3
Вскипятите небольшое количество воды, при помощи вилки или венчика закрутите воронку и влейте в нее по очереди все яйца. Как только белок побелеет - аккуратно выложите яйца на тарелку.
4
Все приготовленные ингредиенты кроме яиц тщательно перемешайте и выложите на тарелку. Заправьте смесь оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Яйца-пашот выкладывайте к блюду в последнюю очередь. Перед подачей на стол можно украсить салат листьями мяты.