Вам понадобится
  • - 50 г листьев зеленого салата;
  • - 20 г зелени петрушки;
  • - 2 шт. средних огурца;
  • - 100 г консервированной кукурузы;
  • - 4 шт. помидора;
  • - 250 г консервированного в собственном соку тунца;
  • - 4 шт. яйца;
  • - 20 мл оливкового масла;
  • - 20 мл лимонного сока;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
В холодной проточной воде хорошо промойте зелень, огурцы и помидоры, тщательно просушите.
2
Листья салата порвите на небольшие куски руками, старайтесь не примять его. Помидоры порежьте небольшими ломтиками. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко порежьте или измельчите в блендере.
3
В небольшой чашке смешайте порезанные овощи, зелень и кукурузу, все перемешайте.
4
Консервированный тунец разберите на небольшие кусочки. Удалите косточки, если есть необходимость. Помните вилкой.
5
Приготовьте заправку. Для этого смешайте в небольшой стеклянной чашке лимонный сок, масло, перец, соль. Дайте смеси немного настояться. Сварите яйца-пашот. Полейте салат заправкой и добавьте тунец, все аккуратно перемешайте и выложите на тарелку, сверху положите яйца-пашот.