Совет 1: Чем полезен зефир

Сладкий воздушный десерт, который не портит фигуру и не вредит здоровью. Что это, мистический деликатес или реальное лакомство? Оказывается, это самый обычный и типичный продукт для любой кондитерской – зефир.
Подберите свой рецепт
+
-

Польза и только польза!



Почему так восхваляют это кондитерское чудо? И чем оно может приносить пользу для организма? И можно ли от него поправиться? Все эти вопросы относятся к воздушному и необыкновенно вкусному продукту – зефиру.

Базой для производства зефира служит вещество, вырабатываемое из водорослей с загадочным названием агар-агар. В некоторых рецептах приготовления этой сладости применяется пектин либо желатин. Агар-агар и пектин – производные растительного происхождения, желатин – животного. При их помощи яичные белки, сахар и фруктовые компоненты связываются между собой и сохраняют форму и нежную консистенцию лакомства.

Обычный белый или розовый зефир производят в форме сдвоенной ракушки. Эту же форму сохраняет и лакомство покрытое слоем шоколада. Его подложкой может служить песочное печенье или легкий бисквит.

В любом виде этот воздушный продукт не содержит в себе особой калорийности. Скорее, все калории будут содержаться в его дополнениях (печенье, шоколад).


Основная составляющая зефира – углеводы и белки. Лакомство быстро усваивается и полностью расщепляется, отдавая всю энергию. Поэтому употребление его абсолютно не вредит фигуре в отличие от других сладостей. Дамы, остерегающиеся добавить лишний килограмм к своим формам, могут не опасаться этого десерта и в полной мере наслаждаться его тонким вкусом и нежностью.

Содержащийся в зефире полезный пектин помогает выводить вредные токсины и укрепляет организм, повышая его сопротивляемость к вредным веществам. А получаемая из сахара глюкоза питает и насыщает мозговые клетки, способствует усилению мозговой деятельности.
Занимаясь умственным трудом можно в небольшие перерывы позволить себе съесть воздушный десерт. Это не только доставит удовольствие, но и поможет активизировать клетки мозга для более плодотворной работы в хорошем настроении.


А в чем же вред?



Прежде всего, зефир нельзя употреблять диабетикам из-за содержащейся в нем глюкозы (производной сахара). Также с осторожностью должны относиться к этому продукту те, у кого имеется аллергическая реакция на один из компонентов лакомства. Да и простое переедание зефира не сулит ничего хорошего. Перенасыщение организма глюкозой может вызвать диатез и другие последствия.

Выбирая воздушный зефир, необходимо проверять дату его выпуска и обращать внимание на форму его хранения. Несвежий ссохшийся продукт не только не принесет удовольствия, но и расстроит пищеварение.

Совет 2: Корзинки с абрикосовым кремом «Зефир»

Рецепт корзиночек не оставит вас равнодушными. Вы можете использовать любую начинку – сгущенное молоко, повидло или свежую ягоду.
Вам понадобится
  • - 100 г маргарина;
  • - 165 г муки;
  • - 1 желток;
  • - 65 г сахарной пудры;
  • - 65 г орехов;
  • - ванильный экстракт
  • Для начинки:
  • - 250 г абрикосов в сиропе;
  • - 200 г абрикосового джема;
  • - 100 г сахара;
  • - 3 белка;
  • - 6 г желатина;
  • - 60 г воды.
Инструкция
1
Залейте желатин водой на полчаса, а маргарин достаньте из холодильника. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Очищенные и промытые орехи слегка поджарьте на сковороде и измельчите.
2
Смешайте маргарин комнатной температуры с сахарной пудрой и желтком. Добавьте в смесь орехи, просеянную муку и заместите тесто.
3
Раскатайте тесто толщиной 3 мм и поставьте остужать в холодильник. Затем выложите тесто в формочки, оставив углубление в центре для начинки.
4
Выпекайте корзиночки 12 минут при 200 градусах. Готовность можно определить золотим цветом.
5
Взбейте в отдельной посуде охлажденные белки и сахар. Взбивать необходимо на самой высокой скорости до белых пиков. Не переставая взбивать, влейте в смесь доведенный до кипения желатин.
6
Заполните взбитым кремом кондитерский мешок. Выкладывайте в углубление корзиночек абрикос, затем джем и сверху выдавите крем из кондитерского мешка. Сверху можно посыпать кондитерской посыпкой.
Как приготовить яблочный зефир
Связанная статья
Как приготовить яблочный зефир
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500