Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - дыня - 1 кг;
  • - один лайм;
  • - свежая мята - 3 ст. ложки;
  • - тертый имбирь, мед - по 1 ст. ложке;
  • - сахар - 1 ч. ложка.
Инструкция
1
Удалите из дыни все косточки, лучше взять твердую дыню для этого рецепта (например, канталупу). Можно взять и сладкие узбекские сорта, только тогда надо обойтись без сахара.
2
Извлеките мякоть дыни из кожуры с помощью чайной ложки. Поместите дынную мякоть в глубокую плошку, настрогайте туда цедру лайма, потом выжмите из лайма сок.
3
Добавьте порубленную мяту, тертый имбирь, мед и сахара. Смешайте.
4
Дайте салату настояться в холодильнике. Если дыня и так была из холодильника, то можно пропустить этот пункт. Но все-таки лучше убрать салат хотя бы на полчаса в холодильник - тогда ингредиенты впитаются друг в друга намного лучше. Приятного аппетита!