Вам понадобится
  • говядина – 250 г,
  • редька – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • капуста белокочанная – 200 г,
  • огурец свежий – 2 шт.,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • майонез – 200 г,
  • уксус 3% – 5-6 ст.л.
Инструкция
1
Чтобы приготовить салат Узбекский, мясо промойте и поместите в кастрюлю с водой, отварите. Готовую говядину остудите, и нарежьте соломкой.
2
Возьмите кастрюлю средних размеров и отварите в ней яйца вкрутую. Далее остудите их и очистите от скорлупы.
3
Вымойте редьку под проточной водой и нарежьте соломкой, залейте холодной водой. В воду добавьте немного соли, дайте ей постоять некоторое время. Через 10 минут слейте воду.
4
Промытую и очищенную морковь нашинкуйте соломкой, замаринуйте в уксусе на 10-15 минут. Чистые огурцы порежьте соломкой, яйца тонко порубите.
5
Все подготовленные продукты соберите в одной большой миске. Заправьте их майонезом и тщательно перемешайте.
6
Салат Узбекский готов, выложите его на небольших порционных тарелках, украсьте зеленью и кусочками яйца. Подавать это блюдо можно как в обычные, так и в праздничные дни.