Swetalana Эксперт + Предприниматель + Финансист
7890
185 подписчиков
Спросить
Баранина в маринаде из киви и мяты
Мята придает мясу неповторимый аромат, а киви - мягкость. В качестве гарнира для этого блюда может выступать рис или картофельное пюре.
Вам понадобится
- - баранина (или говядина) - 700 гр.;
- - киви - 2-3 шт.;
- - мята;
- - сок 1/2 лимона;
- - соль/перец.
Инструкция
Готовим маринад. Для этого мелко режем мяту, измельчаем киви в блендере. Все перемешиваем и поливаем лимонным соком.
Кладем мясо в маринад, солим, перчим. Затем ставим его в холодильник на 1-2 часа.
Выкладываем замаринованное мясо в форму для запекания или на противень.
Ставим его в духовку и запекаем 40-50 мин. при температуре 180-200 градусов.
Полезный совет
Чтобы мясо не пригорало при запекании, оберните его фольгой.
Похожие советы
-
Баранина в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления
-
Как мариновать баранину на шашлык
-
Кисло-сладкая баранина
-
Баранина в гранатовом маринаде
-
Как приготовить баранину с красносмородиновым соусом
-
Как сделать маринад для шашлыка на киви
-
Пряный рулет из баранины
-
Как приготовить бараньи рёбрышки с киви и карамелизированной морковью
-
Как приготовить шашлык в маринаде из киви в мультиварке
-
Рецепты приготовления шашлыка: как приготовить шашлык из баранины
-
Как приготовить мясо, запеченное с киви
-
Маринованные бараньи ребрышки
-
Чайная заварка - лучший маринад для шашлыка
-
Какие есть рецепты маринада для баранины
-
Рецепты оригинальных маринадов для шашлыка
-
Как сделать маринад к шашлыку из баранины
-
Запеченные стейки из баранины с мятой
-
Как приготовить шашлык по-канадски
-
Вкусный шашлык из баранины по-турецки
-
Как приготовить шашлык с необычным маринадом
-
Баранина на гриле в гранатовом маринаде
-
Как замариновать шашлыки без уксуса
-
Какие специи, приправы и пряности совместимы с бараниной