Совет 1: Как приготовить вкусное пирожное

Пирожные хорошо подходят на роль десерта любого праздника. Они удобны тем, что штучные, красиво смотрятся на блюде и гармонируют с убранством стола. Имеется множество рецептов пирожных, исключительных по вкусу и простоте исполнения, с разными начинками, из бисквитного, дрожжевого, песочного, творожного теста.
Подберите свой рецепт
+
-

История происхождения пирожных



Из истории известно, что пирожные появились впервые на Востоке много веков назад. В Европе их стали делать позже. Есть спорные версии о том, где пирожные придумали раньше, в Италии или во Франции.

Имеются сведения, что пирожное «наполеон» изначально делали в виде наполеоновской треуголки, потом оно стало прямоугольным. Меренги изготавливают разной формы; круглые, овальные меренги везде называют «безе». Обычно выпекают две воздушные лепешки и скрепляют между собой кремом и джемом. Макароне во Франции почитают национальной сладостью. Считается, что впервые их сделали сестры-монахини из Лотарингии еще в 19 веке. Макароне окрашивают в разные цвета пищевыми красителями, начинку делают на основе жирных сливок или сливочного масла, смешанного со свежими фруктами, лимонным соком, фисташковой пастой и т.д.

В Северной Америке популярны cupcakes, что означает «пирожные в чашках», они впервые были описаны в книге рецептов АмелииСиммонс в 1796 году. Это кексы на 1 персону, которые сверху украшены кремом с фруктами, или ягодами. Внутри может быть изюм, орехи или кусочки шоколада.
Из США в Россию пришло пирожное чизкейк, основой которого является сливочный сыр из Филадельфии.


Кондитерские в Москве и Санкт Петербурге славились вкусными пирожными еще в дореволюционное время, сейчас они пополнились пирожными и сладостями из стран Европы, Азии и Америки.

Но в настоящее время на кондитерских производствах большое распространение получили полуфабрикаты теста, которые разводятся водой, растительные сливки, в состав которых входят стабилизаторы, эмульгаторы, красители. Это позволяет увеличить срок годности кондитерских изделий. Внешне все очень красиво и вкусно, но трудно сказать, какая польза от этого организму. Зато с уверенностью можно утверждать, что самые вкусные пирожные – домашние, так как их делают в небольшом количестве на натуральных продуктах.

Рецепт вкусных пирожных на творожных сырках



Ингредиенты для теста:

- 3 сырка творожных;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 150 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2,5 стакана муки.
3 сырка можно заменить пачкой творожной массы, тогда сахара пойдет меньше – 1,25 стакана. Вместо 150 масла лучше положить в тесто 100 г масла и 50 г маргарина, муки тоже меньше – 1, 25 стакана и немного на посыпку противня.


Ингредиенты для крема:

- 1 банка сгущенного молока;
- 250-200 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка коньяка.

Для посыпки нужно будет немного сахарной пудры.

Приготовление теста:

Сливочное масло растопить или размягчить, перемешать с сахаром, затем с сырками или творожной массой, положить яйца и снова перемешать, налить соду, гашенную уксусом, помешать с общей массой.
Важно! Соды класть не меньше одной чайной ложки, иначе пирог не получится.

Затем положить муку и вновь перемешать. Тесто получается густое. Можно все компоненты в той же последовательности перемешать миксером, только не забыть до муки положить соду с уксусом.

Прямоугольный противень от плиты с четырьмя конфорками смазать маслом и посыпать мукой. Столовой ложкой накладывать густое тесто. Затем, присыпая мукой на руку и на тесто, растянуть его по всему противню. Поставить в горячую духовку. Печь на среднем огне минут 15-20, иногда требуется поворачивать противень другой стороной. Вытащить, когда низ порозовеет. Сверху пирог останется светлым.

Оставить пирог на 5 минут остывать. В теплом виде прямо на противне вырезать стаканом кружки - основу пирожных. Всего получается 26 штук. Переложить их на доску. Каждую основу творожного пирожного разрезать пополам. Приготовить крем: мягкое сливочное масло хорошо взбить с одной банкой сгущенки, добавить коньяк.

С помощью ножа или лопатки намазать кремом верх нижней части основы, покрыть верхней частью и обмазать кремом верх и бока основы. Из кусочков пирога, оставшихся на противне, сделать крошки руками или с помощью терки и облепить ими пирожные.

Сверху готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. Пробовать можно сразу или немного подождать, пока пропитаются. Пирожные можно украсить сверху безе, кусочками цукатов, или свежими ягодами. Очень красиво смотрится клубника или сахарные украшения для тортов в виде цветов и бусинок.

Совет 2: Как приготовить вкусный десерт

Десерты – любимое лакомство детей и многих взрослых. Слово «десерт» пришло в русский язык из французского, где оно обозначает «убирать со стола», то есть последнее, заключительное, блюдо. Сегодня к десертным блюдам относят различные виды выпечки, фруктовые салаты, а также желе, сметанные и заварные кремы, приготовленные с добавлением орехов, фруктов, ягод и желатина.

Как приготовить знаменитый пудинг «Жозефина»



Кухни разных стран по праву гордятся своими самобытными десертами. Многие из них по-настоящему знамениты. Это и изысканный итальянский десерт «Тирамису», и воздушный австралийский торт-безе с фруктами «Анна Павлова», и французский пирог «Саверен» с взбитыми сливками, и английский пудинг. Одним из вариантов этого популярного блюда является десерт «Жозефина», который может стать настоящим украшением стола в праздник. Для его приготовления понадобится:

- 2 ст. л. желатина;
- 1 стакан молока;
- 1 стакана сахарного песка;
- ½ кг диетического творога;
- любые фрукты;
- грецкие орехи;
- изюм;
- ванилин;
- цедра лимона.

Залейте желатин молоком для набухания минут на 40-60. Затем поставьте набухший желатин на небольшой огонь и мешайте ложкой, пока он не разойдется. После этого снимите миску с огня, добавьте сахарный песок и продолжайте мешать до полного его растворения. Соедините эту смесь с творогом, добавьте ванилин и лимонную цедру.
При выкладывании слоев можно поменять их местами. Например, первыми положить фрукты; или разместить ягоды/фрукты между 2 творожными слоями. А обезжиренный/диетический творог можно заменить другим творожным продуктом.


Возьмите специальную форму для пудинга (если есть) или мелкую 1,5 литровую кастрюлю, высотой со стакан. Ополосните кастрюлю и обычный стакан холодной водой, установите стакан в середине кастрюли и выложите на ее дно половину творожной массы. Сверху положите свежие или консервированные фрукты/ягоды, кусочки ядер орехов, изюм. На фрукты выложите вторую половину творога и снова прослоите фруктами и орехами с изюмом.

Затем слегка вдавите верхний слой в творожную массу, прикройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник.

При подаче на стол из кастрюли сначала выньте стакан, затем аккуратно проведите широким ножом по внутренней стенке кастрюли и на секунду-другую поставьте ее на смоченное в горячей воде полотенце. После этого опрокиньте кастрюлю на блюдо, и пудинг останется на тарелке. Опрокидывать необходимо крайне осторожно: положите на кастрюлю вместо крышки блюдо и все вместе переверните.

Рецепт яблочного десерта с хрустящей начинкой



Для приготовления вкусного яблочного десерта с хрустящей начинкой надо взять:

- 4 больших яблока кислых сортов;
- 125 мл белого сухого вина;
- 100 г шоколада (можно с орехами);
- ½ ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. листочков миндаля;
- сахарный песок (по желанию).
Если яблочный десерт с шоколадной начинкой готовится для детей, то следует заменить белое сухое вино яблочным соком.


Яблоки вымойте и, очистив у них верхушки, осторожно удалите сердцевины. Затем поместите яблоки в кастрюлю и влейте белое сухое вино. Накройте посуду крышкой и кипятите 10 минут на среднем огне.

Шоколад натрите на крупной терке. Растопите в сковороде сливочное масло, положите листочки миндаля и обжарьте их на среднем огне.

Достаньте из кастрюли яблоки и, пока они горячие, наполните тертым шоколадом.

На сильном огне выпарите до половины оставшийся после тушения яблок сироп, по желанию добавьте в него немного сахара.

Перед подачей на стол полейте начиненные шоколадом яблоки приготовленным сиропом и посыпьте обжаренными листиками миндаля.
Видео по теме
Как приготовить сладкие мини-бургеры
Связанная статья
Как приготовить сладкие мини-бургеры
Как приготовить пирожное "Самоцветы"
Связанная статья
Как приготовить пирожное "Самоцветы"
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500