Совет 1: Лимонный пудинг с корицей

Лимонный пудинг с корицей готовится за тридцать минут - справится каждый. Такой пудинг можно подать в качестве завтрака или десерта к чаю.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - один лимон;
  • - молоко - 200 мл;
  • - пшеничная мука - 100 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - четыре яйца;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - ванильный сахар - 20 г;
  • - щепотка корицы, соли, мускатного ореха.
Инструкция
1
Смешайте в небольшой емкости сахар и лимонную цедру.
2
Взбейте миксером или венчиком яйца комнатной температуры в однородную массу, добавьте муку, молоко, ванильный сахар, соль, мускатный орех, корица. Продолжайте взбивать до однородности.
3
Поставьте прогревать духовку до 200 градусов.
4
В форме растопите сливочное масло, влейте туда тесто, поставьте форму на 25 минут в духовку.
5
Готовый лимонный пудинг с корицей смажьте смесью лимонной цедры и сахара. Приятного аппетита!

Совет 2: Рождественский пудинг: как готовить дома?

Рождественский пудинг - символ английского праздничного стола, за которым собираются в Рождество. Его начинают готовить задолго до 25 декабря. По традиции, 25 ноября замешивается тесто для пудинга, в этом процессе должно участвовать все семейство. Еще более замечательно то, что классический английский пудинг может храниться в прохладном помещении несколько месяцев после Рождества.
Вам понадобится
    • Для английского рождественского пудинга:
    • 100 г муки;
    • 1/2 чайной ложки смеси молотых специй;
    • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха;
    • 225 г свежих хлебных крошек;
    • 250 г почечного или нутряного сала;
    • 225 г мелкого коричневого сахара;
    • 300 г изюма;
    • 300 г кишмиша;
    • 50 г цукатов;
    • 50 г грецких орехов или бланшированного миндаля;
    • цедра небольшого апельсина;
    • 4 яйца;
    • 60 мл бренди или сухого хереса;
    • 1/2 чайной ложки миндальной эссенции;
    • 150 мл молока;
    • две 1,1-литровые формы для пудинга;
    • промасленный пергамент или фольга;
    • масло для смазывания формы.
    • Для плам-пудинга:
    • 100 г говяжьего сала;
    • 150 г изюма;
    • 150 г изюма коринки;
    • 50 г цукатов из лимонной корки;
    • 50 г цукатов из апельсиновой корки;
    • 100 г очищенного миндаля;
    • 100 г глазированной черешни;
    • 100 г муки;
    • 150 г панировочных пшеничных сухарей;
    • 100 г коричневый сахар;
    • 1 лимон;
    • корица молотая дважды (на кончике ножа);
    • гвоздика молотая дважды (на кончике ножа);
    • перец душистый дважды (на кончике ножа);
    • 0.5 ч. ложки соли;
    • 1 апельсин;
    • 200 мл молока;
    • 3 яйца;
    • ром
    • 5 ст. л. коньяка;
    • масло растительное.
Инструкция
1
Английский рождественский пудингПросейте муку, мелко порубите нутряное сало, измельчите цукаты, орехи, снимите с помощью мелкой терки цедру с апельсина. Смешайте муку с мускатным орехом, специями, хлебными крошками, нутряным салом, сахаром, изюмом, цукатами, орехами и цедрой. Вбейте в эту смесь три яйца, бренди, молоко и миндальную эссенцию.
2
Смажьте маслом формочки для пудинга, разделите тесто на нужное количество частей, выложите в формы, накройте пропитанным маслом пергаментом или фольгой. Сделайте на пергаменте или фольге складку, чтобы пудинг мог подойти, оставаясь прикрытым. Поставьте форму на водяную баню, плотно закрыв крышкой, готовьте на среднем огне не менее 6 часов, подливая воду, когда она выкипит.
3
Выньте пудинг из водяной бани, остудите, заверните в фольгу, поставьте в темное прохладное место на 2 недели, чтобы пудинг «дозрел». Затем закутайте пудинг в промасленную бумагу или фольгу, поставьте на водяную баню, варите 2 часа на маленьком огне, выложите на подогретое блюдо, подайте на стол горячим вместе с ароматизированным маслом, сметаной или заварным кремом.
4
Плам-пудингПорубите на мелкие кусочки говяжье сало, ошпарьте миндаль кипятком и снимите с него кожицу, промойте коринку и изюм горячей водой, дайте стечь, промойте еще раз холодной, снимите с лимона цедру с помощью терки. Покрошите лимонные и апельсиновые цукаты, нарежьте черешню четвертушками, выжмите сок из лимона и апельсина.
5
Соедините изюм, коринку и миндаль в отдельной посуде, добавьте просеянную через сито муку, рубленое сало, панировочные сухари, сахар, лимонную цедру, корицу, гвоздику, душистый перец, соль и все хорошенько перемешайте. Взбейте яйца с коньяком. Влейте молоко, лимонный и апельсиновый сок к сухой смеси в миске, добавьте яйца с коньяком и перемешайте, добавьте молока, если жидкости недостаточно.
6
Приготовьте водяную баню, смажьте форму для пудинга маслом, положите пудинг в форму, чтобы до краев оставалось еще сантиметров 5, плотно закройте форму крышкой, поставьте форму в кипящую воду, варите пудинг 4 часа, остудите, выньте из формы. Смочите салфетку ромом, заверните пудинг в нее, потом в фольгу и поставьте в холодильник на 4 недели.
7
Положите пудинг в ту же форму, в которой он готовился, поставьте в кипящую воду на 2 часа. Нагрейте 5 столовых ложек коньяка, полейте им пудинг и подожгите, подавайте горящим.
Видео по теме

Совет 3: Рецепты пудингов

Пудинг - изобретение английский кулинаров. Он может быть и сладким - на десерт, и мясным, - в качестве второго блюда.

Английский яблочный пудинг



Смешайте 250 г пшеничной муки, чайную ложку разрыхлителя, по половине чайной ложки соли, корицы, гвоздики и мускатного ореха (специи нужны молотые). В качестве разрыхлителя можно использовать смесь соды и лимонной кислоты в равных долях.

Добавьте в тесто 150 г рафинированного подсолнечного масла, 100 г сахара, 150 г изюма, стакан молока и мелко натертую цедру лимона. Очистите яблоко от кожуры и натрите без сердцевины в тесто. Все хорошо размешайте. Тесто не должно быть густым.

Формы для пудинга смажьте маслом и положите в них тесто, затем прикройте кружком из пергаментной бумаги или кальки и оберните фольгой. Формы поместите в кастрюлю с широким дном, налейте кипяток так, чтобы формы были закрыты на 3/4, и поставьте кастрюлю на средний огонь. По мере выкипания воды доливайте в кастрюлю кипяток. Готовиться пудинг будет часа 2-3. Подавайте его к столу горячим, положив сверху кусочек сливочного масла и полив густым вареньем.

Молочный пудинг



Нагрейте 2 стакана молока и всыпьте 1/2 пакетика ванильного сахара, затем доведите до кипения. Разотрите желток с 2 столовыми ложками сахара добела, всыпьте столовую ложку крахмала, 50 г муки, влейте немного горячего молока и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Эту смесь влейте в кастрюлю с молоком и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, слегка остудите, добавьте столовую ложку сливочного масла и взбитый белок. Аккуратно перемешайте и поставьте кастрюлю в разогретую духовку на 5 минут. Разложите пудинг по вазочкам, остудите и полейте вареньем.

Банановый пудинг



Вскипятите 250 г молока, постепенно всыпьте столовую ложку манной крупы и сварите полужидкую кашу. Разотрите 4 желтка со столовой ложкой сахара добела и размешайте с манной кашей.

3 банана очистите, мелко нарежьте, смешайте с 60 г вина типа розовый мускат, столовой ложкой лимонного сока, добавить цедру лимона, переложите в кашу и хорошо взбейте.

Взбейте яичные белки, добавьте в манно-банановую массу и осторожно перемешайте движениями сверху вниз. Разложите пудинг по смазанным маслом формочкам и приготовьте на водяной бане, как описано в первом рецепте.

Совет 4: Как приготовить бисквитный пудинг с малиновым сиропом

Бисквитный пудинг с малиновым сиропом прекрасно подойдет для десерта и станет украшением любого стола. Он прост в приготовлении, поэтому с готовкой справится даже начинающая хозяйка.
Вам понадобится
    • яйца 4 шт;
    • мука 4 ст. л;
    • сливочное масло 2 ч.л;
    • малиновое варенье 4 ст.л;
    • сахар.
Инструкция
1
Возьмите яйца, вымойте их. Отделите белки от желтков и разложите их по разным емкостям. Белки желательно поставить в холодильник, так как охлажденные они лучше взбиваются. В тарелку с желтками добавьте сахар по вкусу и растирайте в течение 10 минут, пока крупинки полностью не растворятся. Всыпьте в массу муку и все тщательно размешайте. Муку лучше предварительно просеивать, чтобы она насыщалась кислородом. В результате этого пудинг будет более пышным. Также берите только теплую муку
2
Достаньте из холодильника белки, добавьте к ним пару капель лимонного сока, это нужно для того, чтобы пена получилась более плотной. Взбейте их при помощи миксера до образования густой шапки. Аккуратно выложите их к желткам с мукой и осторожно перемешайте.
3
Форму для выпечки немного подогрейте и смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Поставьте в нее форму с тестом, накройте крышкой и оставьте примерно на 30 минут. Форма с тестом должна быть опущена в кипящую воду на ¾ высоты. По мере того, как вода будет выкипать, подливайте кипяток. Накрывайте крышкой не форму, а кастрюлю, в которую погружен пудинг, также оставьте щелочку для того, чтобы выходил пар.
4
Пока пудинг готовится, приготовьте малиновый сироп. Возьмите варенье процедите его через марлю, чтобы удалить косточки. Добавьте к нему половину стакана горячей воды, поставьте на огонь и доведите до готовности. Остудите.
5
Выньте готовый пудинг из формы, выложите на тарелку. Лучше всего его подавать порционно. Каждую порцию полейте малиновым сиропом. Нарезать пудинг лучше специальной леской для выпечки.
Совет полезен?
При желании в тесто можно добавить изюм, миндаль, ваниль, лимонную цедру, корицу и др. Но не злоупотребляйте добавками, чтобы не перебить натуральный вкус блюда.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500