Вам понадобится
  • - 5 лимонов;
  • - 25 г желатина;
  • - 1 банка молока сгущённого;
  • - 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • - кокосовая стружка.
Инструкция
1
Из лимонов выдавите сок при помощи соковыжималки или вручную и процедите его через марлю или сито. Цедру отложите для украшения мусса.
2
Желатин поместите в миску и залейте кипятком, чтобы вода полностью покрыла его. Перемешивайте до тех пор, пока желатин не растворится и не образует однородной массы. Затем струйкой влейте его в лимонный сок. Емкость с полученной смесью поместите в холодильник.
3
Используя миксер, взбейте сгущенное молоко. Через пять минут всыпьте сахарную пудру и взбейте хорошо еще раз.
4
Когда лимонное желе начнет застывать и обретет форму, небольшими порциями добавляйте его в смесь сгущенки и сахарной пудры. Взбивайте на маленькой скорости до приобретения двумя массами вида единого целого мусса. Приготовленный мусс разложите по бокалам и охладите в холодильнике.
5
Цедру лимона натрите на терке с мелким зубом. Лимон разрежьте дольками. Толщина долек должна быть около 3 мм.
6
Перед тем как мусс подавать к столу, посыпьте его цедрой и кокосовой стружкой. Бокал сбоку украсьте подготовленной долькой лимона.