Вам понадобится
  • Для коржа:
  • чернослив — 15 шт.
  • миндаль (ядра) — 0,5 стакана
  • семена льна (молотые) — 0,5 стакана
  • гречка (проростки) — 3 ст.л.
  • Для крем-мусса:
  • авокадо — 2 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • кокосовое масло — 2 ст.л.
  • Для крем-глазури:
  • кокосовые сливки — 4 ст.л.
  • мятное масло — 1 капля
  • кэроб — 1 ст.л.
  • кокосовое масло — 1 ст.л.
Инструкция
1
В первую очередь приготовьте корж - основу торта. Для этого чернослив без косточек промойте под проточной водой, а затем замочите на 15 минут - 1 час. Такая процедура позволит удалить водорастворимое соединение диоксид серы из засушенных плодов.
Подготовленный чернослив обсушите и пропустите через мясорубку вместе с проростками зеленой гречки и ядрами миндаля. Далее добавьте к этой смеси молотые семена льна.
Возьмите форму небольшого размера, круглую, квадратную или прямоугольную. Выстелите форму пищевой пленкой, затем выложите подготовленную массу для основы торта, сформируйте дно и бортики. Уберите форму в холодильник.
2
Очищенные от кожицы и косточек плоды авокадо протрите в пюре и взбейте вместе с медом, лимонным соком и растопленным кокосовым маслом. Полученный крем-мусс осторожно выложите на основу торта, разровняйте и поставьте форму в морозильную камеру.
3
Для приготовления последнего слоя торта возьмите охлажденные кокосовые сливки и взбейте их до устойчивых пиков, затем осторожно введите порошок кэроба, не прекращая взбивать. Далее добавьте мятное масло и постепенно добавляйте кокосовое масло. Взбивайте осторожно, чтобы не перегреть крем.
4
Выложите готовый крем поверх основного, разровняйте и оставьте в морозильной камере на несколько часов, чтобы крем затвердел. Затем переложите торт на блюдо и оставьте в холодильнике на 10 или 15 минут. Нарежьте на порции теплым ножом.