Вам понадобится
  • - свиное каре с 5 ребрами (примерно 2 кг).
  • Для начинки:
  • - ложка оливкового масла;
  • - 2 яблочка небольшого размера;
  • - 1 черешок сельдерея;
  • - половина средней луковички;
  • - половина чайной ложки морской соли;
  • - молотый черный перец;
  • - зубчик чеснока;
  • - 75 гр. хлебных крошек;
  • - по одной ложке измельченной петрушки, розмарина и шалфея;
  • - цедра половины лимона;
  • Для натирания:
  • - по одной ложке измельченной петрушки, розмарина и шалфея;
  • - цедра половины лимона;
  • - зубчик чеснока.
  • Для бульона:
  • - 200 мл куриного бульона;
  • - 200 мл яблочного сидра;
  • - 100 мл белого вина;
  • - ложка оливкового масла.
Инструкция
1
Начинаем с подготовки начинки для мяса. В кастрюльке разогреваем оливковое масло, выкладываем нарезанные на мелкие кусочки яблоки, лук и сельдерей, солим и перчим. Тушим, помешивая, 6-7 минут, чтобы овощи и яблоки стали мягкими. Добавляем выдавленный чеснок и тушим минуту. Убираем кастрюльку с огня, всыпаем хлебные крошки, травы и цедру лимона. Перемешиваем и даем начинке остыть.
2
Приступаем к мясу. Разделываем каре так, чтобы мясо «развернулось». Солим и перчим.
3
Выкладываем на мясо начинку и сворачиваем его.
4
Завязываем бечевкой и покрываем смесью измельченных трав, чеснока и цедры лимона.
5
В кастрюльку вливаем ингредиенты для бульона и доводим их до кипения.
6
Разогреваем духовку до 200С. Противень застилаем фольгой и кладем на дно решетку. На решетку выкладываем мясо и запекаем 20 минут. После этого поливаем его третью бульона и прикрываем сверху фольгой. Убавляем температуру до 175С и запекаем мясо 90 минут. За это время поливаем его бульоном еще 2 раза. Готовому мясу перед подачей даем постоять вне духовки 10 минут.