Совет 1: Как приготовить суп-пюре в блендере

Суп-пюре – блюдо вкусное, сытное и модное. Его с удовольствием заказывают в ресторанах и кафе, его любят девушки, дети и солидные мужчины. Но далеко не все уверены, что такой же вкусный суп можно без проблем сотворить на собственной кухне. Однако любая хозяйка с помощью обычного блендера легко превратит набор привычных продуктов в аппетитный суп –пюре.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Суп-пюре можно приготовить как с помощью погружного блендера, так и в блендере-чаше. Что касается продуктов, необходимых для супа, все зависит только от желания хозяйки. Можно приготовить сытный суп-пюре на мясном бульоне, суп-крем из грибов, диетический овощной суп.
Суп-пюре подают как горячим, так и холодным, бывают и десертные варианты таких супов. Общий принцип их приготовления – предварительно размягченные продукты с помощью блендера доводятся до пюреобразного состояния.
2
Суп-пюре из моркови
В металлическом сотейнике разогрейте 30 г масла, добавьте 300 г нарезанной кружками моркови и половину мелко нарезанной луковицы. Накройте сковороду крышкой и тушите около 10 минут. Добавьте порошок имбиря. Влейте 0,5 л куриного бульона (предварительно сваренного или готового, из упаковки). Посолите, добавьте черный молотый перец.
Тушите смесь около 40 минут. Чуть остудите суп, вылейте его в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Если вам не нравится зернистая консистенция супа-пюре, после размельчения блендером протрите готовый суп через сито. Вылейте смесь обратно в сотейник и доведете ее до кипения. Влейте 50 мл сливок, перемешайте. Готовый суп украсьте веточкой кинзы и кружочком моркови.
3
Суп-пюре из картофеля с грибами
500 г картофеля очистите, нарежьте некрупными кусками. Варите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Мелко нарежьте 1 луковицу, обжарьте ее на растительном масле. Добавьте к луку 200 г нарезанных шампиньонов, посолите и жарьте лук с грибами до полной готовности и выпаривания воды. Грибы, лук и картофель поместите в блендер и размельчите до пюреобразного состояния.
Смешайте 250 мл молока и 250 мл сливок, добавьте смесь в блендер и взбейте еще раз. Вылейте суп в кастрюлю и доведите его до кипения. Перед подачей украсьте готовый суп перьями зеленого шнитт-лука.
4
Десертный суп-пюре
600 г замороженных ягод (малины, клубники, вишни, смородины) положите в кастрюлю, добавьте 250 г сахарного песка, закройте крышкой и варите в небольшом количестве воды около 15 минут. Остудите готовую смесь и вылейте ее в блендер. Измельчите ягоды.
Вылейте готовый суп в порционные чашки и поставьте в холодильник. Перед подачей выложите в каждую чашку шарик сливочного мороженого и украсьте веточкой свежей мяты.

Совет 2: Как готовить пюре в блендере

Стационарный блендер со стаканом из пластмассы, стекла или нержавеющей стали — это универсальный кухонный прибор, предназначенный для измельчения, взбивания и перемешивания разнообразных пищевых продуктов. Наиболее часто в таком блендере готовят пюре из свежих или отварных овощей и фруктов.
Инструкция
1
Подготовьте овощи и фрукты: тщательно вымойте, очистите от кожуры и косточек, нарежьте кубиками размером 1,5-2 см. При необходимости отварите их на пару или потушите в небольшом количестве воды. Если вы хотите готовить пюре из замороженных овощей, предварительное размораживание не требуется. После термообработки продукты обязательно остудите в течение некоторого времени.
2
Поставьте блендер на устойчивую подставку с ровной, сухой и чистой поверхностью. Прибор не должен раскачиваться или скользить при работе – это очень опасно. Надежно зафиксируйте стакан блендера в рабочем положении.
3
Откройте крышку и загрузите в емкость нарезанные продукты. Если это требуется по рецептуре, добавьте специи, сливочное масло, воду, бульон или молоко. Наполняйте стакан блендера не более чем на 2/3 объема. Избыточная нагрузка может привести к перегреву двигателя и выходу прибора из строя.
4
Во избежание расплескивания содержимого во время работы плотно закройте стакан крышкой. Включите прибор в сеть. Большинство современных стационарных блендеров имеют две скорости и режим «пульс» для кратковременного включения, но есть и более сложные модели с большим количеством режимов. В любом случае начинайте работу на самой малой скорости, а затем при необходимости увеличивайте ее.
5
Не оставляйте прибор включенным в течение длительного времени. Обычно процесс приготовления пюре в блендере занимает от 10 секунд для мягких овощей и фруктов до 30 секунд для более грубых и твердых.
6
Поверните переключатель в положение «O». Снимите стакан с основания и выгрузите готовое пюре при помощи деревянной или пластмассовой лопатки.
7
Если блендер еще будет использоваться, то для быстрой очистки налейте в стакан теплой воды (примерно 1/2 объема), закройте крышкой и включите на малой скорости на 5-10 секунд. Снимите и опорожните стакан.
8
Если блендер больше использоваться не будет, отключите его от сети, вымойте стакан теплой водой с мылом, тщательно ополосните и просушите. Уберите прибор в место, предназначенное для хранения.
Видео по теме
Обратите внимание
Не рекомендуется готовить в блендере пюре из картофеля. Вместо нежного, воздушного продукта вы получите липкую массу, очень похожую на клейстер.
Источники:
  • Блендер. Описание, виды, функции и выбор блендера
Обратите внимание
Не кипятите готовый суп-пюре – его нужно лишь довести до кипения. Вспомните процесс варки кофе на плите – с супом-пюре поступают похожим образом.
Полезный совет
Суп-пюре можно приготовить впрок. Разлейте его в порционные формочки или стеклянные миски и поместите в морозильную камеру. В таком виде суп благополучно хранится 2-3 месяца.
Десертный клубничный суп
Связанная статья
Десертный клубничный суп
Источники:
  • суп в блендере
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500