Совет 1: Как приготовить печенье с шоколадом

Вкусное печенье с шоколадом – прекрасное угощение к чаю. Его можно очень быстро приготовить, имея под рукой темный шоколад или специальные шоколадные капельки, продающиеся в отделах для выпечки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 225 гр. сливочного масла;
  • - 150 гр. сахара;
  • - 110 гр. тростникового сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 2 чайные ложечки ванильного экстракта;
  • - 350 гр. муки;
  • - чайная ложечка соды;
  • - щепотка соли;
  • - 270 гр. горького шоколада или шоколадных капель.
Инструкция
1
В миксере взбиваем масло до состояния крема.
2
Добавляем оба вида сахара, взбиваем 2 минуты.
3
По одному вбиваем в крем яйца. В последнюю очередь вливаем ванильный экстракт, последний раз взбиваем крем.
4
Добавляем к крему муку, смешанную с содой и солью.
5
Шоколадные капли или шоколад, разрезанный на мелкие кусочки, отправляем в тесто и перемешиваем до однородного состояния.
6
С помощью ложки для мороженого или двух столовых ложек выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между печеньем должно быть большое расстояние.
7
Выпекаем печенье с шоколадом 10-12 минут при температуре 190С.

Совет 2: Как приготовить печенье с овсяными хлопьями и шоколадом

Печенье с овсяными хлопьями – это не только вкусный, но и очень полезный десерт, который с утра зарядит энергией и поднимет настроение. Любители шоколада могут дополнить печенье прослойкой из шоколадного крема.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 20-25 штук:
  • Для печенья:
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 150 г сахара;
  • - чайная ложка ванильного сахара;
  • - соль на кончике ножа;
  • - 200 г овсяных хлопьев;
  • - 50 г кокосовой стружки;
  • - 30 г муки для тортов;
  • - по чайной ложке разрыхлителя и соды.
  • Для шоколадной прослойки:
  • - 160 г горького шоколада;
  • - 150 мл густых сливок.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Два противня застилаем бумагой для выпечки. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть в течение нескольких минут. В чаше взбиваем яйца с двумя видами сахара и солью. Вливаем сливочное масло и добавляем овсяные хлопья, кокосовую стружку и просеянную с разрыхлителем и содой муку. Замешиваем однородное тесто.
2
С помощью двух ложек формируем из теста шарики и выкладываем их на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку на 10-12 минут.
3
Чтобы приготовить вкуснейшую шоколадную прослойку, доводим сливки до кипения в кастрюле или ковшике и добавляем кусочки горького шоколада. Тщательно перемешиваем сливки, чтобы шоколад полностью растворился.
4
Когда печенье и крем полностью остынут, смазываем кремом одно печенье и соединяем его со вторым. Вкусный и полезный десерт готов!

Совет 3: Американское печенье с шоколадом

Предлагаем вам приготовить печенье, которое очень популярно в Америке, там его можно купить во всех пекарнях. Самостоятельно его приготовить несложно. Вместо шоколадных капель вы можете использовать темный рубленый шоколад или драже M&M.
Вам понадобится
  • На двадцать штук:
  • - 2 стакана муки;
  • - 2 стакана шоколадных капель;
  • - 1 стакан коричневого сахара;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 желток;
  • - 1 ст. ложка ванили;
  • - по 0,5 ч. ложки соли, соды.
Инструкция
1
Такое ароматное печенье с шоколадом вы сможете приготовить всего за полчаса, только поставьте прогревать духовку до 170 градусов заранее. Противень же смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
2
Муку просейте в глубокую миску вместе с солью и содой. Отставьте в сторону. Отдельно смешайте растопленное сливочное масло с обычным и коричневым сахаром, добавьте ванилин, яйцо и один желток, взбейте до однородного состояния. Добавьте к массе мучную смесь, перемешайте. Под конец добавьте шоколадные капли, перемешайте деревянной ложкой или рукой.
3
Выложите тесто на подготовленный противень столовой ложкой, выкладывайте с горочкой, между печеньем оставляйте пространство в 7-8 сантиметром, так как тесто при выпечке немного растечется. Поставьте противень в прогретую духовку.
4
Выпекайте американское печенье с шоколадом 15-17 минут, пока края немного не подрумянится. После этого достаньте противень из духовки, охладите печенье на противне в течении 10 минут, после этого переложите печенье на решетку уже до полного остывания. Если вы сразу не съедите все печенье, то сложите его в герметично закрывающийся контейнер.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить рассыпчатое печенье с шоколадом

Родиной этого рассыпчатого печенья является Австрия. «Хвостики» из шоколада прекрасно дополняют нежный вкус бисквита. Печенье отлично сочетается с мягкими десертами – мороженым, муссом, взбитыми сливками.
Вам понадобится
  • - сливочное масло – 125 г;
  • - сахарная пудра – 25 г;
  • - ванильный экстракт – 1/2 чайной ложки (или половина пакетика ванильного сахара;
  • - разрыхлитель – 1/4 чайной ложки;
  • - мука – 125 г;
  • - крахмал – 40 г;
  • - столовая ложка молока.
  • Для глазури:
  • - темный или молочный шоколад – 100 г.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 170 градусов. Масло комнатной температуры нарезаем кусочками, взбиваем миксером в мягкую массу. Просеиваем в чашку с маслом сахарную пудру, добавляем ванильный экстракт (или ванильный сахар). Продолжаем взбивать, чтобы получился крем светлого цвета.
2
Просеиваем в крем муку с разрыхлителем и крахмалом, размешиваем. Вливаем ложку молока, замешиваем тесто деревянной ложкой, чтобы получилась мягкая и однородная масса. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было легко выдавливать из кондитерского мешка, но при этом оно не должно терять форму на противне. Если тесто слишком плотное, добавляем еще немного молока.
3
Два противня застилаем пергаментом. Наполняем тестом кондитерский мешок. Чтобы пирожное получилось красивым, используем большую насадку-звездочку.
4
Выдавливаем на каждый противень по 10 полосок теста длиной около 10 сантиметров. Выпекаем печень 7-8 минут до красивого светло-золотистого цвета. Оставляем печенье на противнях на 5 минут, затем перекладываем на решетку до полного остывания.
5
На водяной бане растапливаем шоколад, следя, чтобы посуда с шоколадом не касалась воды.
6
Противни или свободную рабочую поверхность застилаем пергаментом. Каждое печенье обмакиваем в шоколад с обоих концов. Даем излишкам шоколада стечь и выкладываем печенье на противни.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500