И белая, и красная фасоль богата растительным белком, минералами, витаминами. В ней содержится мало калорий.

Фасоль можно даже назвать универсальным растением благодаря большому набору продуктов, с которыми она хорошо сочетается. Но требуется в процессе готовки соблюдать определенные правила, чтобы блюда из фасоли получились питательными и вкусными.


Основные правила сочетания фасоли с прочими ингредиентами при приготовлении разных блюд:
- Фасоль можно употреблять в двух видах: зачастую готовят зрелые зерна, но зеленые стручки тоже могут быть очень вкусными, если их правильно приготовить.
- Из фасоли совместно с прочими продуктами можно приготовить салаты, супы, овощные гарниры и многое другое.
- Фасоль подают и в качестве самостоятельного блюда: каша, пюре, лобио, консервы и так далее.
- Как правило, сорта фасоли отличаются по цвета, по времени варки, так что разные виды этого бобового в одном блюде используют крайне редко.
- В овощные каши и супы фасоль добавляют в вареном виде.
- Зрелые бобы варятся очень долго, зато зеленая стручковая фасоль готовится намного быстрее.
- Мясо и рыбу тоже не варят вместе с фасолью из-за разницы во времени готовки.
- В фасолевое пюре надо добавлять сливочное или растительное масло.
- Фасоль прекрасно сочетается с луком и помидорами, поэтому это сочетание нередко можно встретить во многих блюдах.

Как видите, фасоль хорошо сочетается с овощами. С рыбой и мясом в первых и вторых блюдах она тоже получается вкусной. Стоит отметить, что фасолевые блюда надо солить под конец готовки, тогда можно добиться полного раскрытия вкусовых качеств этого полезного продукта.