Вам понадобится
  • - 0.5 литра молока;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст.л. сахарного песка;
  • - 200 гр муки;
  • - 1 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - красный пищевой краситель;
  • - джем, варенье, взбитые сливки, сгущенка или мороженое;
  • - шоколад;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
В кастрюле или большой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Полученную массу смешайте с молоком и растительным маслом. Затем добавьте немного красного пищевого красителя, гашеную соду или разрыхлитель. Аккуратно всыпьте муку так, чтобы не образовалось комков. Перемешайте тесто миксером или венчиком.
2
Поставьте на огонь сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Подождите несколько минут, пока она нагреется. Затем половником налейте на середину сковороды немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности. Через пару минут блинчик нужно перевернуть лопаткой на другую сторону.
3
Готовый блинчик выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На середину положите немного любимого джема, варенья, сгущенки или другую начинку. Сверните наполненный блин трубочкой или треугольником.
4
Вырежьте из картона шаблоны в виде сердечек и положите на свернутый блин так, как считаете нужным. Затем обсыпьте их сахарной пудрой. Когда вы уберете картонные шаблоны, увидите красные сердечки на белом фоне. Можете украсить блины шоколадной «паутинкой», которая придаст блюду изящность и романтичность. Такие необычные блинчики приятно удивят вашего любимого человека.