Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г сметаны
  • - 250 г сливочного масла
  • - 2,5 стаканов муки
  • Для крема:
  • - 2 банки варенного сгущенного молока
  • - пачка сливочного масла
Инструкция
1
Готовим тесто. Для этого режем масло на небольшие кусочки, добавляем муку и тщательно замешиваем. Удобно это делать руками, за счет муки масло не прилипает. Не стоит масло топить, оно должно быть прохладным. После того как мы получили рассыпчатую массу, добавляем сметану и, сформировав комочек готового теста, отправляем его на час в холодильник.
2
Приступаем к непосредственному приготовлению торта "Наполеон со сгущенным молоком". Тесто разделяем на 16 одинаковых кусочков, раскатываем первый тонким слоем и отправляем в духовку на 250 градусов до образования румяного цвета. Остальные кусочки отправляем на хранение в холодильник. Один за другим достаем кусочек теста из холодильника и раскатываем его перед непосредственной загрузкой в духовку.
3
Осталось приготовить крем для торта: смешиваем варенную сгущенку со сливочным маслом с помощью миксера. Смазываем выпеченные коржи, на последний корж кладем тарелку подходящего диаметра для того, чтобы надавить на нее сверху и плотно прижать кожи друг к другу. Далее обрезаем ножом торт по окружности тарелки и появившиеся крошки используем в качестве украшения. Приготовление торта "Наполеон со сгущенным молоком" займет у вас приблизительно 3 часа, но его вкус запомнится намного дольше!