Вам понадобится
  • Для торта: 6 небольших яиц, 280 грамм сахара, 225 грамм топленого масла, ваниль, 230 грамм муки с перемешенными дрожжами, 160 грамм молотого миндаля.
  • Для сиропа 180 грамм сахара, 2 или 3 апельсина, 100 мл воды.
Инструкция
1
Начните с резки апельсинов на тонкие ломтики. В кастрюле нагрейте сахар и воду. Мешайте пока сахар полностью не раствориться. Затем добавьте апельсины и оставьте их засахариваться в течении 10 минут .
2
Приготовьте сироп: смешайте 180 грамм сахара, 3 нарезанных апельсина и 100 мл воды. Слегка подогрейте на плите и отставьте в сторону.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью кисти смажьте противень, который покройте пергаментной бумагой. Разложите ломтики апельсина по кругу на противне.
4
Венчиком или миксером взбейте яйца, сахар и ваниль вместе. Когда образовалась пена, добавьте просеянную муку, растопленное сливочное масло и миндальные орехи. При помощи кисточки или ложки распределите данную смесь поверх апельсинов на противне.
5
Выпекайте пирог в течении 1 часа при температуре в 360 градусов.
6
После приготовления выньте пирог и дайте немного остыть. Разрежьте на дольки и подавайте к горячему кофе со сливками.