Вам понадобится
  • - 1/2 чашки коричневого сахара
  • - 1 столовая ложка воды
  • - 3 больших яйца (белки и желтки)
  • - 2/3 стакана сахара
  • - 2 апельсина
  • - 100 г несоленого размягченного масла
  • - 150 г сыра рикотта
  • - 1/3 чашки кукурузной или миндальной муки
  • - 1 стакан муки
  • - 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Инструкция
1
Хорошо перемешайте коричневый сахар и воду до образования густой массы. Вылейте эту массу тонким слоем в круглую форму для выпекания, покрытой пергаментной бумагой и отложите.
2
Взбейте яичные белки миксером до образования густой пены. Отложите.
3
Разрежьте оба апельсины пополам. Для данного рецепта использовались красные апельсины, разновидность апельсина кроваво-красного цвета.
4
Одну из его половинок нарежьте тонкими ломтиками и поместите их в форму для выпекания сверху над смесью из сахара и воды.
5
Выжмите сок от трех других половинок апельсина (около 1/3 стакана сока) и отложите.
6
В отдельной миске смешайте сахар, цедру от 2 апельсинов. Добавьте масло и перемешайте миксером до образования светлой и пушистой массы.
7
Добавляйте по одному яичному желтку и опять хорошо перемешайте.
8
Далее добавьте сок от апельсинов и сыр рикотта; перемешайте до однородности. Посыпьте солью, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Потом положите яичные белки.
9
Аккуратно положите тесто в форму, стараясь не затрагивать ломтики апельсинов.
10
Пеките при 150 C в течение 35-40 минут пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте охладиться в течение 5 минут, а затем переверните вверх тормашками.

Затем дайте остыть полностью и разрезайте на кусочки.