Совет 1: Вкусный кекс на сгущенном молоке

Этот рецепт кекса на сгущенном молоке стоит взять на заметку тем хозяйкам, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление сложных кулинарных шедевров, а побаловать домочадцев ароматной и вкусной выпечкой очень хочется. Рецепт достаточно прост и приготовление кекса не отнимет у вас много времени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 4 яйца;
  • 120 гр. муки;
  • 1 банка цельного сгущенного молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик сахара ванильного.
Инструкция
1
Сгущенное молоко смешать с яйцами используя миксер, работающий на низкой скорости (взбивать смесь не нужно). В яично-молочную смесь добавить хорошо растаявшее сливочное масло и снова все перемешать.
2
Тщательно просеять пшеничную муку и смешать ее с разрыхлителем, после чего добавить в муку сахар, перемешать и соединить с первой смесью их сгущенки, яиц и масла.
Хорошо вымешанное тесто поместить в форму, выстеленную пекарской бумагой и присыпанную мукой. Кекс выпекайте примерно 35 минут при температуре 150 градусов.
3
Готовый кекс вынуть из формы и охладить, после чего присыпать сахарной пудрой, или украсить, по своему желанию, фруктами, тертым шоколадом или орехами.

Совет 2: Кекс «Лакомка»

Побалуйте себя вкусной домашней выпечкой. Кекс «Лакомка» получается нежным и очень вкусным. Особый вкус ему придают орехи, вишня и мак. Аромат свежей домашней выпечки и только что заваренного фруктового чая не оставят вас скучать, а поднимут праздничное настроение.
Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 3 яйца;
  • - 150 г сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 200 мл кефира;
  • - 250 г муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 4 ст. л. мака;
  • - 50 г изюма;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - 200 г свежих ягод вишни;
  • -ванилин.
  • Для крема:
  • - 1 банка сгущённого молока;
  • - 200 г сливочного масла.
Инструкция
1
Смешать сливочное масло с сахаром в однородную массу.
2
Добавить яйца, тёплый кефир и всё взбить миксером.
3
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно взбить до однородной массы.
4
Постепенно перемешивая тесто лопаткой, добавьте ягоды вишни, мак, орехи.
5
Выложить готовое тесто на противень и выпекать 30 минут при 180 градусах.
6
Подготовить крем. Смешать сгущённое молоко со сливочным маслом. Остывший корж смазать кремом. Украсить декоративными кондитерскими бусинками. Дать коржу пропитаться кремом, поставив его в тёплое место.
Совет полезен?
Перед подачей на стол за 30 минут поместить готовый кекс в холодильник. Масляный крем застынет, образуя при этом очень вкусную глазированную корочку. Ягоды вишни можно заменить любыми сочными ягодами или фруктами.

Совет 3: Пасха "Сюрприз"

Пасха с секретом станет настоящим украшением стола, она очень вкусная, нежная, просто тает во рту.
Вам понадобится
  • - 1 кг творога жирного;
  • - 400 г масла сливочного;
  • - 10 шт. яиц вареных (желток);
  • - 300 г сахарной пудры;
  • - 3-4 ч. ложки молока сгущенного;
  • - 300 г сливок (35%);
  • - 1 яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз");
Инструкция
1
Положите творог в марлевый мешочек и подвесьте на 12 часов его в прохладном месте над миской, дав стечь сыворотке.
Освободите творог от марли и протрите через сито вместе с желтками.
2
Взбейте в миксере размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, потом добавьте к творогу и хорошо перемешайте.
Введите взбитые в пышную пену сливки в творожную массу, вымесите всё аккуратно, отложив 1 ст. ложку получившейся смеси.
3
Переложите пасху в марлю, завяжите свисающие концы, сформировав узелок, и подвесьте на 3–4 часа в холодном месте.
4
Смешайте отложенную творожную массу с 1 чайной ложкой сгущенки и наполните получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца, соединив их. Освободите пасху от марли, сделав углубление при помощи вилки (ножа) в нижней части, вложите шоколадное яйцо.
5
Заровняйте дно пасхи при помощи извлеченной массы, переложите в форму (пасочницу) и оставьте на холоде на 7–8 часов.
Украсьте пасху оставшимся сгущенным молоком.
Полезный совет
Кекс на сгущенном молоке при подаче, лучше всего, нарезать крупными кусками, так как тесто очень нежное и при тонкой нарезке будет крошиться.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500