Совет 1: Утка с кунжутом и лапшой

Интересное традиционное китайское блюдо!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 тонко нарезанных филе утиной грудки
  • - 2 ч. л. кунжутного масла
  • - 1 ч. л. мелко натертого корня имбиря
  • - 1 ч. л. раздавленного чеснока
  • - 1 ст. л. рисового вина
  • - 1 ст. л. соуса хойсин
  • - 1 ст. л. устричного соуса
  • - 2 ст. л. соевого соуса
  • - 125 г плоской рисовой лапши
  • - 1 нарезанный соломкой огурец
  • - 5 тонко нарезанных молодых луковиц
  • - 1/2 нарезанного полосками красного сладкого перца
  • - 1 нарезанный полосками красный перец чили
  • - обжаренные семена кунжута для посыпки
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите утятину в миску, добавьте кунжутное масло, имбирь, чеснок, рисовое вино и соусы. Тщательно перемешайте, накройте и отставьте в сторону.
2
Залейте лапшу кипятком. Дайте постоять 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Смешайте огурец с луком и перцами.
3
Подготовьте 4 квадратных куска фольги и положите на них лапшу. Сверху выложите мясо и огуречную смесь. Заверните края фольги наверх и слегка скомкайте. Переложите получившиеся мешочки на противень и запекайте 25-30 минут до готовности утки. Подавайте, посыпав обжаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Совет 2: Грибы с чили, имбирем и лапшой соба

Японская кухня отличается оригинальностью. Приготовьте грибы с чили, имбирем и лапшой соба, чтобы в этом убедиться. Блюдо получится оригинальным и вкусным.
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - лапша соба - 250 г;
  • - суп мисо - 600 мл;
  • - зеленый лук - 4 стебля;
  • - грибы шиитаке, грибы устричные - по 4 штуки;
  • - тертый имбирь, растительное масло - по 3 ст. ложки;
  • - грибы эноки - 1 пучок;
  • - китайская капуста, бобовые проростки - по 1/4 стакану;
  • - свежий кориандр - 2 стебля;
  • - красный перец чили - 1 штука;
  • - сахар, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Отварите лапшу соба в кипящей воде до мягкости. Слейте воду, промойте, разложите по двум мискам.
2
Разогрейте вок до появления дымка, добавьте растительное масло.
3
Добавьте имбирь и порезанный чили, жарьте 20 секунд, пото добавьте порезанные грибы и китайскую капусту. Посолите, добавьте сахар, жарьте три минуты.
4
Проростки выложите сверху на лапшу, потом разложите грибы, залейте горячим супом мисо. Посыпьте кориандром и зеленым измельченным луком. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Китайскую капусту, готовый мисо суп, грибы шиитаке и прочие продукты для японского блюда вы можете приобрести в магазинах, где продают продукты для суши.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500